Северус Снейп (которого сыграл Алан Рикман) навсегда остался в наших сердцах как один из самых ярких и самых прекрасных персонажей Поттерианы. Зрители прониклись к нему особой любовью во время второй части «Даров смерти», когда выяснилось, что профессор зельеварения и защиты от темных искусств был настоящим ангелом-хранителем Гарри, оберегавшим его всю жизнь.

Фото №1 - Джоан Роулинг раскрыла историю имени профессора Снейпа из «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

На днях Джоан Роулинг, создательница саги о юном волшебнике, запостила в Твиттер интересную фотографию и поделилась с подписчиками любопытным фактом, который касается истории создания персонажа Алана Рикмана. Пистельница опубликовала снимок уличного указателя с надписью Severus Road и подписала его следующим образом:

«Вот настоящий знак, ставший вдохновением для „Гарри Поттера“. Я проходила мимо него по дороге на работу, когда жила в Клэпхеме».

Роулинг призналась: она сама не сразу поняла, откуда в ее голове появилось имя Северус. Только после публикации книги, когда она снова оказалась в знакомом районе, пазл сложился.

  • Что ж, похоже, в турах по местам, связанным с «Гарри Поттером», скоро появится новая достопримечательность.

А мы, в свою очередь, предлагаем тебе освежить память и вспомнить замечательную историю чистой, искренней любви профессора Снейпа к Лили Поттер.