Джоан Роулинг считает, что переболела коронавирусом

Однако тест на COVID-19 писательница не делала.

На днях автор знаменитой серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала в Твиттере, что в течение последних двух недель она испытала на себе все симптомы коронавируса.

Писательница не делала тест на COVID-19 и лечилась самостоятельно, в домашних условиях. В качестве профилактики она использовала дыхательную технику и поделилась с поклонниками видео, на котором врач рассказывает, как ее делать:

«Пожалуйста, посмотрите, как врач из больницы Квинн объясняет, каким образом можно облегчить болезнь. В течение последних 2-х недель у меня были все симптомы СOVID-19, и я делала гимнастику для легких по совету врача. Сейчас я полностью выздоровела и техники на видео очень мне помогли».

На видео врач показывает, как делать глубокие вдохи, задерживать дыхание, а затем кашлять, прежде чем лечь на живот, чтобы впустить воздух в легкие.

Опубликовав такой твитт, Роулинг получила мощную поддержку от своих поклонников, а также от английской писательницы Э. Л. Джеймс, автора книги «Пятьдесят оттенков серого».

Позже Джоан оставила в Твиттере слова благодарности за добрые сообщения, которые ей написали, и сказала, что «эта дыхательная техника абсолютно бесплатна, не имеет неприятных побочных эффектов, но может очень сильно помочь вам или вашим близким».

Кроме того, писательница раскритиковала влиятельных людей и блогеров в социальных сетях, которые давят на своих последователей и постоянно твердят о том, чтобы те учились и осваивали новые навыки во время пандемии.

Она сказала, что «для многих людей просто пройти через это более чем достаточно».

«Если вы медийная личность, которая намекает на то, что люди — неудачники, если они не учатся во время карантина или не создают свой бренд, может быть, вам стоит прекратить?»

Затем Роулинг обратилась к своей аудитории:

«Позволяйте себе чувствовать и делать то, что вы чувствуете и хотите делать — это лучший путь к психическому здоровью. Не корите себя за то, что вы не сверхчеловек».

Так что не осуждай себя за еще один день безделья и просмотра любимых фильмов! Джоан разрешает ;)