Джоан Роулинг снова высказалась о трансгендерах, и снова неудачно

На писательницу обрушилась вторая волна хейта.

Пару недель назад многие интернет пользователи и знаменитости обрушились на Джоан Роулинг с критикой из-за ее неоднозначного высказывания о трансгендерах. На днях создательница «Гарри Поттера» вновь позлила юзеров соцсетей.

5 июля Джоан Роулинг решила поделиться своим мнением в Твиттере о «новом виде конверсионной терапии для молодых геев». Писательница заявила, что многие медицинские работники обеспокоены тем, что молодые люди, пытающиеся справиться со своими проблемами, связанными с психическим здоровьем, зачастую обращаются к помощи гормонов и хирургии, хотя это не всегда полезно. И иногда даже опасно.

«Многие, включая меня, считают, что мы наблюдаем новый вид конверсионной терапии для молодых гомосексуалистов, которые находятся на пожизненном пути медикализации, что может привести к потере их сексуальной функции. Долгосрочные риски для здоровья от межполовых гормонов теперь отслеживаются в течение длительного периода времени. Эти побочные эффекты часто минимизируются или отрицаются транс-активистами», — написала в Твиттере Роулинг.

Роулинг добавила:

«Многие, в том числе и я, полагают, что мы наблюдаем новый вид конверсионной терапии для молодых геев, которые находятся на пожизненном пути медикаментозного лечения, что может привести к потере их фертильности и/или сексуальной функции».

Писательница также поделилась парой исследований и статей, которые должны были подтвердить ее точку зрения. Однако даже после этого многие уверены, что ее твиты бесчувственны и вредны для сообщества трансгендеров.

Так, например, транс-активист и модель Манро Бергдорф ответила на твиты Роулинг.

«Ни разу Джоан Роулинг не задумывалась о том, какой вред она наносит психическому здоровью трансгендерных детей».

Звезда RuPaul Drag Race из Великобритании Шерил Хоул также обозначила свое мнение.

«Ненависть, которую она распространяет, не приносит ничего. А лишь наносит вред и без того уязвимой группе людей. Ее действия должны иметь последствия!»

Чем больше Роулинг высказывается на эту тему, тем больше это бросает тень на ее репутацию. К сожалению, все больше поклонников и организаций восстают против нее. После последних комментариев судьба 3 части «Фантастических тварей» не определена.