Disney рассматривает Джуда Лоу на роль Капитана Крюка в новой экранизации «Питера Пэна и Венди». Variety сообщает, что актер уже прошел кастинг и с ним ведутся переговоры. Если сделка состоится, то Лоу встанет в один ряд с Дастином Хоффманом, Джейсоном Айзексом и Гарретом Хедлундом, которые играли злодея в прошлых фильмах.

Disney начал работу над историей про Питера Пэна, но пандемия подвинула все сроки. Однако это не мешает создателям подбирать актерский состав и планировать съемки. Пока известно, что режиссером и сценаристом экранизации выступил Дэвид Лоури («Пит и его дракон») совместно с Тоби Хальбрукс («Старик с пистолетом»). Лоури признался в интервью для Collider, что всегда любил эту историю в детстве и сейчас собирается не только освежить ее, но внести изменения в сюжет. Он сообщает, что ремейк не будет похожим на все предыдущие фильмы.

Кстати, мы уже знаем, кто сыграет Питера Пэна и Венди, — читай про юных актеров здесь.

История про Питера Пэна впервые была выпущена в 1953 году. Мультфильм полюбился многим зрителям. А вообще с тех пор сказочные повести Дж. М. Барри о мальчике из Нетландии экранизировались много раз. «Пэн: Путешествие в Нетландию» 2015-го года — последняя. К сожалению, фильм считают провальным.