Эд Ширан: 10 фактов о звезде

Поздравляем Эда Ширана с днем рождения и рассказываем все самое интересное, что мы узнали о британском музыканте.

Эд Ширан сочинил песни для One Direction и Тейлор Свифт

Эд Ширан выступил соавтором песни Everything Has Changed Тейлор Свифт.

«Это была судьба», – комментирует Эд сотрудничество с Тейлор.

Как оказалось, двое музыкантов заочно восхищались творчеством друг друга и однажды «просто начали тусоваться вместе». Ширан также стал соавтором песни Little Things и поп-баллады «One Moment» One Direction, а с Гарри Стайлсом был знаком еще до создания группы. А вообще у Эда очень много звездных друзей.

Эд Ширан и Гарри Стайлс
Фото
Архивы пресс-служб

Ширан сделал тату Гарри Стайлсу

На самом деле это очень смешная история, ведь именно об этой наколке Стайлс жалеет больше всего. В одном из своих интервью он даже назвал эту татушку «дерьмом»... Ну что же так грубо? Эд же старался... В сети даже есть фотка, на которой Эд делает то самое тату Гарри.

Эд Ширан и Гарри Стайлс
Фото
Архивы пресс-служб

И фанаты перерыли весь интернет в поисках этого крошечного, как оказалось, замочка на запястье Гарри. Ну ладно, нам кажется, очень милое тату.

Гарри Стайлс
Фото
Архивы пресс-служб

Он любит свои рыжие волосы

«Они помогают мне выделиться из толпы, быть индивидуальным. Было бы глупо отказываться от этого цвета», – говорит Эд. «В поп-музыке гораздо больше рыжих, чем вы можете себе это представить», – смеется певец. Но, стоит признаться, что самые крутые только Эд и вокалистки групп Florence + the Machine и Paramore.

Эд Ширан
Фото
giphy.com

Эд – большой поклонник Эммы Стоун

Несмотря на то что Ширан выразил желание прийти на «Грэмми-2014» с Евой Лонгорией, идеальной спутницей для любой вечеринки он называет актрису Эмму Стоун. «Эмма Стоун всегда нарасхват, так что мне приходится искать кого-то еще», – шутит музыкант. На вопрос, захотел бы он встречаться с вновь свободной Тейлор Свифт, Эд уклончиво заметил, что, скорее всего, он не в ее вкусе.

Эд Ширан
Фото
giphy.com

Эминем вдохновил его на написание рэпа

Под влиянием Эминема Эд Ширан, воспитанный на музыке Боба Дилана и ирландского исполнителя Вана Моррисона, внезапно увлекся рэпом и даже записал речитатив в композиции U.N.I. Кстати, сегодня любимым музыкантом Эда Ширана является рэпер Кендрик Ламар.

Эд Ширан
Фото
giphy.com

Эд Ширан непривередлив в еде

Единственное блюдо, которое действительно обожает Эд Ширан, – это «курица по-португальски», которую он неизменно заказывает в лондонском ресторане Nando.

«Попробуйте! Это нечто», – заверяет поп-певец.

Эд Ширан
Фото
giphy.com

Все гитары Эда имеют имена

И правильно, нужно с любовью относится к своим музыкальным иструментам. Так, гитары Эда нельзя называть никак иначе, как Ллойд, Феликс, Кирил и Найджел. Прямо, как собак...

Фото
Instagram

Эд Ширан написал мемуары

Книга Ширана A Visual Journey написана в соавторстве с другом детства Филиппом. Он работал иллюстратором над обложкой альбома Ширана и был так впечатлен идеей книги, что решил помочь другу в ее воплощении.

«Я никогда не хотел писать мемуары, – признается Ширан. – Это обычно делают лет в 75. Но это случилось».

Книга наполнена вдохновляющими иллюстрациями и историями, которые, по словам певца, могут стать настоящим пособием для начинающих музыкантов и даже заменить высшее образование.

Эд Ширан
Фото
giphy.com

Мама Эда не разрешала ему играть в видеоигры

И теперь Эд невероятно благодарен своим родителям за их строгость. Ведь вместо того, чтобы «рубиться в Фифу», парень  постоянно развивал свои творческие навыки, например, играл на гитаре.

«У нас дома не было консоли для видеоигр, и честно говоря, это прекрасно! До сегодняшнего момента, я не знал, что такое Xbox или PlayStation», – рассказывает Эд в своей книге Visual Journey.

Хотя теперь Эд немного жалеет, что не умеет играть в видеоигры и не может присоединиться к своим друзьям в FIFA.

Эд Ширан
Фото
giphy.com

Эд Ширан любит своих фанатов

Как-то раз Ширан сказал, что любит каждого, кому нравится его музыка. Да, не спорим, такое заявление может сделать любая знаменитость. Но почему-то именно Эду мы искренне верим.

Эд Ширан
Фото
giphy.com