Фото №1 - Эд Ширан: «Бойз-бэнды не для меня»

«Будучи подростком я написал песню, которую могла бы исполнить какая-нибудь мальчиковая группа. Пришлось подождать несколько лет, прежде чем парни из «One Direction» обратились ко мне за помощью придумать  что-нибудь и для них. Я сразу вспомнил об этой вещи, и, знаете, по-моему, она прекрасно вписалась в их альбом», – комментирует сотрудничество с британским квинтетом Эд Ширан.

Поп-баллада «One Moment», которую Ширан великодушно подарил своим друзьям, вышла бонус-треком к платиновому альбому «One Direction» в марте 2012 года. А вскоре после этого Эд познакомился с кантри-певицей Тейлор Свифт. Результатом знакомства стали несколько песен, которые молодые музыканты записали совместно для нового, четвертого студийного альбома Тейлор «Red».

Фото №2 - Эд Ширан: «Бойз-бэнды не для меня»

«Тейлор – удивительная девушка. – сообщил Эд Ширан в одном из интервью. – Она идеальный пример того, какими должны быть все музыканты: просто любить свое дело и быть полностью вовлеченными в то, чем они занимаются».

По признанию Эда Ширана, у него в запасе имеется около 100 песен, которые он мог бы предложить исполнить современным поп-звездам. Однако у британца совсем нет времени, чтобы заниматься музыкой для других. Всю свою энергию певец направляет на промоушен собственных песен.

Осенью 2011 года дебютная пластинка Эда произвела настоящий фурор в Великобритании, а в июне 2012 года альбом «+» стартовал сразу с 5 строчки рейтинга Billboard 200. Неудивительно, что молодое дарование позвали выступить на закрытии Олимпийских игр наряду с легендарными Spice Girls, а также на «бриллиантовом» юбилее правления королевы Елизаветы II.