Долгий музыкальный перерыв в карьере Эда Ширана (последний сингл «Afterglow» был выпущен в декабре 2020 года после перерыва в полтора года), кажется, действительно был затишьем перед самой настоящей бурей. Музыкант уже стал лицом TikTok, а также появился в спецвыпуске сериала «Друзья». И теперь Эд представил клип на песню «Bad Habits», в котором стал вампиром. В комментариях под постом музыканта пишут: «Как так получилось, что я только успела моргнуть, а ты от „and they say she’s in a class A-Team“ перешел к такому».

«Как здорово вернуться к вам с новым синглом. Я хотел, чтобы клип на Bad Habits в мистическом ключе отразил природу привычек, поэтому я остановился на теме вампиров. Было мега весело вживаться в образ, но только не когда приходилось лезть на высоту (это было не так весело). Наслаждайтесь», 

— поделился музыкант.

В клипе Эд Ширан примерил на себя роль эпатажного вампира в розовом костюме с блестящими (в прямом и переносном смысле) глазами, накладными ногтями и самыми настоящими клыками. Он со своей бандой вампиров расхаживает по городу и устраивает хаос на ночных улицах. Но, в отличие от остальных, Ширан не испепеляется с восходом солнца. Грим исчезает с его лица, и он становится обычным парнем, сидящим на крыше с гитарой в руках. Завершение этого клипа, конечно, ужасная ностальгия по старому доброму рыжему парню, играющему в переходах и на улице.