Эд Ширан признался, чем он занимался весь 2016 год!

Певец просто хотел побыть «нормальным».

После выхода двух альбомов Эд Ширан стал одним из самых популярных исполнителей в мире! А вместе с известностью приходят большие перемены. Постоянные папарацци, фанаты, давление со стороны общественности…Неудивительно, что Эд устал от всего этого. Ему хотелось пожить «реальной жизнью», в том числе и отдохнуть от социальных сетей. «Чем старше ты становишься, тем больше сужается круг твоих друзей, – рассказывает Эд в интервью порталу People. – Поэтому я думаю, что это были лишь изменения, которые я должен был принять. Я никогда особо не зацикливался на деньгах, но когда к тебе начинают по-другому относиться из-за твоего финансового состояния – это не очень приятное изменение. Люди, которых ты знаешь и любишь, относятся к тебе иначе из-за чего-то столь поверхностного». К свалившейся на него славе прибавились и соцсети, ведь именно там сейчас происходит самая «движуха». Эд сказал, что жутко устал от них.

«Я осознал, что пользователи соцсетей могут тупо запостить, что я якобы что-то сказал (хотя я этого не говорил), и в считанные секунды эту цитатку начнут репостить все, кому не лень. А на следующий день никто этого не вспомнит. Весь день все будут яростно обсуждать какую-то новую интернет-фишку, и это будет главная тема дня, но потом все это канет в лету», – рассуждает Эд.

Фото
tumblr.com

«Мне нужно было уйти, – говорит певец. – Я как бы вернулся к жизни и к реальности». «В жизни должен быть баланс, а у меня его не было», – продолжает Эд. Что же именно нужно было Ширану? Немножко повседневности. И если верить словам певца, отдохнул он на славу: «Я купил велик и на нем ездил до дома своей девушки (Черри Сиборн – прим. ред.). Мы катались вместе каждый день и полдничали в пабах. Я просто был парнишкой, который наблюдал за ее хоккейными играми, не таская с собой охрану. В общем, такие вот банальные вещи». Эд также сделал новую татуировку, путешествовал по миру (от Исландии до Японии) и совсем не занимался музыкой:

«Я вообще не трогал гитару и не писал музыку, мое путешествие преследовало цель получить новый опыт, а не искать идеи для музыки».

Но так вышло, что идеи сами нашли его. Когда певец был в Гане, он познакомился с талантливыми музыкантами, которые и вдохновили его на запись нового альбома. Певец признается, что за год он успел соскучиться и по музыке, и по соцсетям, и по фанатам: «Я люблю создавать музыку, играть и делиться ею. Год отдыха был замечательным, но в моей жизни было как-то пусто. Я рад, что вернулся».

А мы еще больше рады, Эд! Слушаем твой трек Shape Of You снова и снова! :)