Эд Ширан признался, что в школе над ним каждый день издевались

Бедняжка…

Сейчас 28-летний Эд Ширан – настоящий красавец и любимец миллионов. Ему даже не нужно носить ультрамодную одежду, чтобы выглядеть круто – достаточно надеть джинсы, знаковую клетчатую рубашку, взять гитару и выйти на сцену, чтобы толпа начала ликовать. Но так было не всегда. Оказывается, в школе Эд, как и многие другие звезды, не пользовался особой популярностью.

По признанию певца, в начальной и средней школе его каждый день дразнили из-за нестандартной внешности. Об этом он рассказал во время интервью в рамках кампании по борьбе с расизмом Love Music Hate Racism: «Я ненавидел начальную школу всем сердцем и плакал каждый божий день. Из-за цвета волос дети обрушились на меня с издёвками с самого первого дня. Рыжий, заикающийся, с большими очками и немного странный. Я не был "крутым", потому что, ходя в спортивную школу, не мог заниматься спортом».

Все изменилось, когда музыкант стал старше. Он перешел в старшую школу и его внешность наконец стала не предметом насмешек, а изюминкой: «Когда я стал старше, моя причудливая внешность начала мне нравиться. Я перешёл в старшие классы, которые представляли собой эдакий плавильный котел из самых разных людей и увлечений, и начал играть на гитаре. К своему удивлению, я стал вписываться в коллектив. Тогда я и понял, что действительно могу делать что-то лучше других. До того, как я взял в руки гитару, я ничем не увлекался. Люди начали узнавать меня, говоря: "О, это тот самый рыжий парень с гитарой". Я стал привлекать внимание благодаря запоминающейся внешности. Поэтому теперь я всегда говорю детям, что это здорово — быть странным».

Так круто, что Эд смог найти себя, побороть комплексы и занялся музыкой! Ведь теперь у нас есть его потрясающие песни. Советуем брать пример с певца, не переживай, если окружающим что-то в тебе не нравится. Возможно, через пару лет это сделает тебя знаменитой;)