Эд Ширан спас бездомных мальчишек

Добрая душа.

«Автор хита Shape of you, 26-летний Эд Ширан во время своей поездки в Африку спас бездомных уличных мальчишек», – сообщает Британская благотворительная организация Comic Relief. Это была ежегодная поездка в рамках телемарафона Red Nose Day по сбору средств для благотворительности, где певец встретился с местными ребятами.

История одного из них, паренька Джей Ди, который каждый день борется с суровой реальностью, выживая в трущобах Либерии, потрясла артиста! Ширан настолько проникся его историей, настолько был встревожен за его судьбу и судьбу таких же молодых ребят, что не смог просто так уехать по окончании съемок.

«Я не могу позволить себе уйти. Мой человеческий долг говорит мне, что мы можем помочь, мы должны это сделать. Мы просто обязаны посадить их в машину и отвезти в безопасное место, и неважно, сколько это стоит!», – сказал певец.

После того, как шоу вышло в эфир, организация Comic Relief подтвердила в Твиттере, что Ширан сдержал свое слово и действительно оплатил проживание бездомных мальчишек:

«Джей Ди и его друзья, с которым встретился Эд, теперь в безопасности, но множество других детишек все еще живут в нищете. Помогите им».

«Я знаю, что это звучит как клише, но когда вы будете укладывать спать своих детей сегодня вечером, подумайте о тех ребятишках, которые будут спать на лодках, под мостами и в мусорных баках, –  написал певец в своем эссе для газеты The Sun. – Они живут в аду, но пожертвовав деньги Red Nose Day, вы действительно поможете сделать их жизнь лучше».