Эд Ширан сыграет самого себя в фильме о The Beatles

Фильм посвящен группе The Beatles и расскажет историю становления суперзвезды.

Rolling Stone сообщает, что британский певец в скором времени появится на экране. Издание пишет, что Эд задействован в главной роли в новой картине Дэнни Бойля – режиссера, получившего всемирную популярность после выхода фильма «На игле». 

Лента расскажет зрителю об авторе песен и певце, который одним утром обнаруживает, что он единственный человек, кто помнит группу The Beatles. Эд идеально подходит на роль: кроме того, что его персонаж много поет, Ширан известен как большой фанат ливерпульской четверки. 

Певец сыграет вместе с неизвестным широкой публике актером по имени Химеш Патель. По сюжету, Ширан находит персонажа Пателя и делает его суперзвездой, выдавая песни битлов за свои и предлагая их парню. Сценаристом выступил Ричард Кертис, известный по фильмам «Реальная любовь» и «Дневник Бриджит Джонс». Ни название предстоящей картины, ни дата премьеры пока неизвестны. 

Кстати, это не первый экранный опыт певца: ранее он появлялся в эпизодических ролях в «Игре Престолов» как солдат армии Ланнистеров и в сериале «Палач-бастард». Исполнять главную роль Эду понравилось: 

«Продюсеры распределили съемочные дни между моими выступлениями, так что два месяца я жил крайне интенсивно. Например, 4 дня выступлений, а потом 3 дня съемок. Я сыграл сам себя, так что не думаю, что получилось плохо». 

«В роли себя особо ничего не испортишь».

Также певец отметил, что надеется продолжить работу в Голливуде. Его мечта – сделать мюзикл, похожий на картину «Однажды» 2007 года: «Хочу сделать что-то подобное. Кино, где песни всем управляют. Не хочу играть Мстителя, понимаете?» 

Снимаясь в кино, Эд не забрасывает музыку и уже делится впечатлениями о своей предстоящей пластинке. По его словам, это будет «что-то совершенно иное». Например, мы вряд ли услышим акустическую гитару, что для певца, прославившегося благодаря акустике, довольно смелый шаг. Изменения коснутся и формата: Эд говорит, что новая работа «не будет ни альбомом, ни микстейпом, а просто коллекцией песен, которые выйдут». Наконец, у нового проекта почти не будет освещения в СМИ или промо: 

«Мне кажется, что необходимо немного отдохнуть после ÷, он оказался очень раскрученным. Если я после него выпущу альбом, люди будут их сравнивать и хотеть, чтобы новый был еще лучше и продавался больше».

Певец отмечает, что хотел бы работать как Дрейк и выпускать как крупные альбомы, так и проекты между ними: «У него выходят серьезные альбомы, но между ними он успевает еще поработать. Какой бы крупный это не был проект, это неважно, ведь это не альбом».