Эддисон Рэй раскритиковали за «кражу» танцев

У создателей оригиналов даже не было возможности выступить 😓

Отрывок из недавнего «Вечернего шоу с Джимми Фэллоном», в котором Эддисон Рэй учит ведущего серии танцев из Тик-Ток, уже успел стать вирусным.

Люди ополчились против Фэллона и Эддисон в Твиттере за то, что те не рассказали о создателях танцев, многие из которых были придуманы афроамериканцами.

Некоторые пользователи подчеркнули, что у чернокожих создателей танцев была упущена возможность выступить:

Для вас это была бы прекрасная возможность показать пример и отдать должное чернокожим создателям. Эта возможность могла бы стать для них огромной. Но нет, вы решили показать белую девушку, которая уже сделала чертову карьеру, занимаясь этой фигней. Отстой, вы могли постараться.

Вот почему я продолжаю говорить об экономике и расе в соцсетях

«Тик-ток танцы»

имен художников там нет

настоящих хореографов там нет

Она [Эддисон] на национальном телевидении, но где афроамериканские дети, которые на самом деле сделали эти танцы

это кринж. но хуже всего то, что Эддисон была представлена «лицом» вирусных танцев, созданных в основном черными тиктокерами.

Некоторые раскритиковали Фэллона за то, что он не включил хореографов в шоу:

Предполагаю, что все черные создатели, которые придумали эти танцы, были заняты, да?

К сожалению, афроамериканские создатели контента не получают достаточно внимания и славы за свои танцы на TikTok — это не новая проблема.

Вирусное видео может стать началом твоей карьеры, но часто именно белые креаторы получают славу и деньги за танцы, которые не были созданы ими. Эддисон зарабатывает около 5 миллионов долларов в год, и была на шоу, рекламируя свой дебютный сингл.