Единственный стоящий момент «Евровидения-2017»

Сальвадор, Джамала, Кристиан? Вовсе нет!

13 мая состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение-2017», победителем которого стал 27-летний участник из Португалии – Сальвадор Собрал. В общей сложности он получил 758 голосов и принес своей стране первую победу за всю историю конкурса. Интересно, что за время существования «Евровидения» Португалия трижды не участвовала в конкурсе, еще два раза была дисквалифицирована, а восемь раз участники даже не проходили в полуфинал! Да и для самого Сальвадора все началось со скандала: организаторы обвиняли португальца в том, что он пропускает репетиции, но потом выяснилось, что у певца врожденный порок сердца и требуется пересадка (донора должны найти до конца года). Певец выступил с композицей Amar pelos dois («Любви хватит на двоих»), которую написала сестра Сальвадора. Во время пресс-конференции музыкант признался, что Луиза сочинила этот красивый трек буквально в последний день перед отбором на «Евровидение». Его сестра также добавила: «Когда я думала об этой песне, мне казалось, что людей привлечет ее простота. А мой брат может спеть и Happy Birthday так, что это будет невероятно!»

В отсутствие России и ее «непризнанной» Киевом участницы Юлии Самойловой все взгляды взволнованных фанатов-россиян обратились на болгарина Кристиана Костова, ведь юноша не только родился в Москве, он учился здесь музыке и делал первые шаги в знаменитых «Непоседах»!  И именно в России впервые стал известным благодаря участию в детском «Голосе», выбрав для себя команду наставника Димы Билана. Его песня Beautiful Mess, как и пророчили букмекеры, заняла второе место, и покорила сердца юных фанаток.

Но всех победителей затмил очередной скандал, который стал чуть ли ни главной темой «Евровидения-2017»! В финале конкурса, перед окончанием голосования, выступала Джамала. И вдруг к ней на сцену залез парень с флагом Австралии на плечах, снял штаны, и показал свою пятую точку всему миру! Двести миллионов зрителей открыли рты от удивления! Парень обежал вокруг певицы и затем охрана сняла его со сцены. Сама Джамала не растерялась и продолжила петь.

После инцидента австралийская делегация извинилась за выходку провокатора, подчеркнув, что он не имеет никакого отношения к их стране: «Этот идиот с нашим флагом – не из Австралии, приносим извинения всем присутствующим». Кто же это был на самом деле, выяснилось очень быстро! Оказывается, молодой парень, прикрывшись австралийским флагом – скандальный украинский пранкер Виталий Седюк! Да-да, тот самый, что ударил Брэда Питта, пытался поцеловать Уилла Смита, напугал Ким Кардашьян, вышел на сцену вместо Адель забирать ее «Грэмми» и получил кулаком от Джиджи Хадид. В общем, немало у него подобных «подвигов», а теперь и еще один упал в копилочку! Правда, пранкера ждут серьезные последствия. Вчера стало известно, что Виталий задержан на 72 часа и его ждет судебное разбирательство по делу о хулиганстве. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал пост, посвященный инциденту:

Удастся ли пранкеру избежать наказания? Скоро узнаем.