Эдвард Атева о своем влоге, девушках и отъезде за границу

О самом главном в 10 хештегах.

#Начало

Я начал снимать в 2014 году, когда были актуальны вайны, с них все и началось. А потом подумал, что хочу загружать вайны в YouTube. Поскольку на YouTube другой формат, соответственно, я снимал уже различные темы, например, влог о жизни. В итоге потихоньку начал переходить на YouTube, и мне разонравились вайны. Собственно, сейчас я на YouTube и вайны уже два года не снимаю. 

#О соцсетях

Каждая соцсеть для чего-то особенного предназначена. Ну, лично для меня. YouTube мне нравится тем, что я могу загружать туда видео, их смотрят, и людям это нравится. Другие соцсети – это просто развлечение. То есть, фотка в Инстаграм, чтобы люди знали, чем я занимаюсь и где я нахожусь. Твиттер – это мои мысли, куда я пишу, что я обычно делаю, о чем я думаю и какие у меня планы. Periscope – это «по фану», просто затусить, поотвечать на вопросы. «ВКонтакте» – это общение с друзьями, также это место, где я могу проинформировать людей о том, что у меня вышло новое видео. Вот и все, в принципе, это основное. Хотя иногда это все повторяется, то есть я могу также видео закинуть и в Твиттер, и еще куда-то. Потому что многие на меня подписаны в Periscope, но, допустим, они не знают, что у меня есть канал на YouTube. 

#О своем стиле

Это мое личное, наверное. Просто у каждого блогера есть свой контент. Мне нравится больше посидеть, позаморачиваться над тем, как на этот раз преподнести свою историю. Может быть, я сделаю что-то веселое, а может, сделаю больше монтажа, а в следующий раз сделаю легкий монтаж, но придумаю какую-то очень крутую историю, которая душу тронет. Я продумываю все эти аспекты. Я до сих пор тренируюсь, и пока у меня есть возможность экспериментировать, я экспериментирую. И людям нравится разнообразие: сегодня я могу снять летсплей, а завтра я могу снять влог. И мне нравится экспериментировать и узнавать YouTube с разных сторон. 

Эдвард Атева
Фото
Павел Крюков

#Об учебе

Сейчас я учусь на заочном, на факультете менеджмента. Да, все верно, это для родителей. Я пытался поступить во ВГИК, но у меня не особо вышло: я дошел до второго тура и слетел. И в общем, после этого я не стал париться, хотя многие поступают туда по пять лет. Но я подумал: один раз не вышло, значит, не твое. Вот и все. Хотя с YouTube у меня очень интересная история была: в 2012–2013-м я попытался снимать видео, но тогда был очень маленьким. Еще было давление со стороны родителей, и все это повлияло на то, что я забросил этот канал. Но через год появились вайны, и я снова начал снимать. Это была очень забавная история. У меня тогда канал назывался King Edward. Я такой мелкий был, типа король Эдвард. (Смеется.)

#О хейте среди подростков

Я помню московские школы. Где-то хорошо было, где-то – дети-садисты, которые друг друга ненавидят. Именно поэтому у нас любят видео «как завести друзей» или «как не быть изгоем». К тому же, у нас люди любят, не узнав человека, судить о нем. У нас какое-то странное отношение: если новенький приходит в класс, то его почему-то все сразу ненавидят. Изначально. Первый уровень – ненависть к этому человеку. Второй уровень – когда его узнаешь и думаешь: ага, может, он врет, или еще что-то. И третий уровень – когда ты его уже узнаешь и он вдруг облажался – и тогда его ненавидит весь класс. Это мое мнение, потому что я учился в семи школах, менял их постоянно из-за переездов, поэтому очень хорошо почувствовал это на себе. Это были очень интересные школы (грустно усмехается). Ну, любят издеваться… В этом случае мне жалко учителей.

#О других блогерах

Я смотрю много видео, но в последнее время подсел на зарубежные каналы. И русские, конечно, смотрю, когда вижу, что есть какая-то крутая идея. Думаю: мне интересно посмотреть, что он снял. И соответственно, захожу и смотрю. С Ромой Желудем мы просто встретились на фотосессии для одного паблика. Рома предложил снять что-то вместе со мной и Мари Сенн, но пока мы это не обсуждали. Если снимем – то снимем, если нет – то нет. Но, Рома – хороший человек, хотя весь интернет его обсуждает. Может, он так создал себе образ, чтобы его постоянно обсуждали, может, еще что-то… Но в жизни я с ним общался, и он действительно хороший человек. Да, он мог бы большего добиться. Но он такой: захотел – спел, не захотел – не спел. Но у него есть возможности, и это его дело.

#О том, какие девушки нравятся

Я не знаю, как это объяснить. Есть девушка, которая мне нравится, и я пытаюсь сейчас с ней общаться… То есть прямо сейчас не пытаюсь, потому что она в США. Но когда перееду, я, наверное, буду пытаться. И, может быть, все получится. А может, не получится, я не знаю. 

Эдвард Атева
Фото
Павел Крюков

#О своем отъезде за границу

Трудно назвать это словом «уехать». Я хочу поехать, пожить, потому что там больше возможностей для развития, чем здесь, потому что я же хочу развивать английский канал. У меня там друзья, которые будут помогать мне с языком, и так далее. И, собственно, там же я могу ходить на актерские кастинги. И поэтому, наверное, я и хочу туда поехать, чтобы попробовать себя в чем-то большем, чем я могу сделать здесь. Ну, конечно, я буду приезжать. И мне кажется, это будет достаточно часто происходить, потому что тут у меня родственники, родители.

#Об англоязычном канале

У меня есть второй канал – английский, я начал его недавно вести, из-за того что снял видео-коллаборации с американскими блогерами, моими друзьями, Лукасом Алексисом и Крисом. За счет этого у меня появились на основном канале зарубежные зрители, и им стало интересно, чтобы я переводил видео. И я подумал: а зачем я буду переводить видео, если могу создать еще один канал и вести его на английском? Я от этого ничего не теряю, у меня, наоборот, больше работы появляется, мне это интересно. Также изучаю язык. Собственно, я не забрасываю свой основной канал, делаю его лучше, я сейчас перевожу свои новые видео с субтитрами на английском. Это очень нравится людям, и также я привлекаю новую аудиторию и развиваюсь дальше. 

#О будущем

Если в течение лет пяти случится так, что я снимусь в каком-нибудь голливудском фильме, это будет очень и очень круто. Я хочу прийти к этому. А для канала я просто буду снимать то, что мне нравится, буду продолжать вести русский и развивать английский канал. Собственно, то, что я делаю в течение последних лет, также буду делать и дальше. Просто потому, что мне это очень нравится и, надеюсь, никогда не разонравится.