Егор Крид ушел из Black Star

Начало «взрослой жизни» или закат карьеры?

Еще недавно Егор Крид опровергал информацию об уходе из лейбла, принадлежащего рэперу Тимати, но на днях стало известно, что это правда. Генеральный директор Black Star подтвердил, что Крид больше не является артистом лейбла. Оказывается, контракт с Егором истек еще в марте, но стороны планировали договориться о продлении сотрудничества.

Так почему же ничего не получилось, и из-за чего Егор принял такое серьезное решение? Оказывается, все дело в гонораре. По контракту, все артисты лейбла отдают команде Тимати очень приличный процент (как правило, больше 50%). Егор Крид, как один из самых заметных и востребованных участников лейбла, хотел получать больше, что не устроило команду Тимати. Артист и представители Black Star все это время (с 12 марта, по словам гендиректора лейбла) пытались договориться, но… Ничего из этого не вышло.  

Эх, ушла эпоха. Теперь мы никогда больше не увидим имя «Егор Крид» в топ-чартах и на афишах. Но не бойся, это не значит, что артист прекратит выступать или решит закончить свою музыкальную карьеру! Дело в том, что псевдоним «Егор Крид» является товарным знаком, который зарегистрирован на имя лейбла Black Star.

И на этом потери Егора не заканчиваются – он больше не сможет пользоваться своими аккаунтами в соцсетях, а ведь у него многомиллионная аудитория! И песни свои исполнять тоже не сможет.  То же самое случилось с певицей Kristina Si, когда та решила разорвать контракт с лейблом. Жесткими способами руководство Black Star, видимо, пытается удержать в своих рядах артистов, но, как видишь, не выходит.

Так что о «Криде» можно забыть. Но Егор может выступать под своей настоящей фамилией: Булаткин. А может взять и другой псевдоним. В связи с этим, в Твиттере, фанаты решили помочь кумиру и стали предлагать свои варианты псевдонимов для Егора.

Надеемся, что все-таки у Егора все получится, а его фанбаза поддержит артиста в любых его начинаниях. Тем более, что ему сейчас, как никогда, необходима поддержка.