Блогер и музыкант Егор Шип недавно опубликовал сниппет своей «новой» песни, подписав пост: «Выпускники! Написал для вас новый трек! Как вам мои стихи? Я крутой поэт!». На видео Шип поет песню лидера группы «Руки Вверх» Сергея Жукова «18 мне уже».

После чего Сергей лично обратился к юному дарованию:

«Егор Шип, а не охренел ли ты, а? Это ты написал „18 мне уже“? Может, тебе и 18, но я написал ее 20 лет назад. Где „авторские“?».

На что Егор оправдался тем, что он не мог знать трек 20-летней давности (он тогда даже не родился). Также Егор обратил внимание, что в его песне, в отличие от «18 мне уже», есть слова про выпускной, поэтому считает песни разными.

«Дорогой Егор Шип, мне твои отмазки, ну абсолютно, не интересны. Либо ты решаешь вопрос, либо я сделаю так, что песня не появится ни на одной музыкальной площадке»,

– не выдержал Сергей, обращаясь к блогеру в Инстаграме. Также Сергей Жуков упоминает на этой истории Пашу, который признался, что помогает Егору с продюсированием, с просьбой «научить молодого нахала правильно себя вести». 

Фото №1 - Егора Шипа обвинили в плагиате
Фото
@sezhukov

Ссылаясь на высокую температуру и всем своим видом показывая, как ему плохо, молодой блогер соглашается перевести Сергею авторские на песню, но только в том случае, если тот согласится спеть с ним дуэтом: «Две легенды в одном целом». На подобный ультиматум Сергей просит музыканта для начала пройти тест на вирус.

Фото №2 - Егора Шипа обвинили в плагиате
Фото
@sezhukov