«Эйфория»: 16 самых эффектных образов из сериала

За каждым макияжем в сериале «Эйфория» стоит своя история, которую рассказывает визажист Дониэлла Дэви. Учимся ее читать и вдохновляемся образами.

Ру

Учитывая прошлое Ру, неудивительно, что визажист решила обыграть ее хронические круги под глазами. Зачем скрывать их консилером, если можно насыпать побольше блесток и намазать глиттер? Выглядит эффектно, отлично подойдет для вечеринки. Так что смело повторяем!

Мэдди

Хотя в макияже Мэдди всегда много четких линий, стразов и ярких оттенков, он выверен до мелочей. Каждый камень находится там, где ему место. Каждая стрелка идеально повторяет контур века, а растушевка не выходит за установленные границы. Чтобы повторить такой, придется постараться. Просто хаотично приклеить стразы и нанести тени не получится. Лайфхак: чтобы растушевка получилась ровной, а тени не осыпались, наклей под глаза патчи. Когда макияж будет закончен, сними их и только потом наноси тональную основу.

Только взгляни на эти двойные стрелки и имитацию нижних ресниц из камней в стиле Твигги — кажется, мы знаем, кто тут любимица визажиста, для которой он придумывает самые сложные и трудоемкие образы. Макияж губ тоже достоин внимания. Используй только контурный карандаш, а помаду не наноси, если захочешь повторить образ.

Кэт

Макияж в стиле Кэт удастся примерить разве что на костюмированную вечеринку. Ведь ее образы далеки от повседневных и даже вечерних. Сочетание красного и черного, рисунки в виде крестов и контрастный контур губ — точно вариант не для скромниц. Но пару приемов стоит взять на вооружение. Например, тот же двухцветный макияж губ. Достаточно взять более нейтральные оттенки (например, розовый для основной поверхности и лиловый для контура) — и получится небанальный образ, который подойдет даже для учебы или свидания.

Джулс

Макияж Джулс с первого взгляда может показаться хаотичным. Как будто на лицо просто взяли и высыпали пригоршню блесток. Но если приглядеться, станет понятно, что каждый штрих в ее макияже симметричен. Каждая линия на одной стороне соответствует линии на другой, хотя в целом создается впечатление художественной небрежности. Кстати, макияж с блестками на висках и сияющими бровями отлично подойдет для новогодней вечеринки.

И вновь можно подумать, что весь этот макияж — лишь хаотичные штрихи кисти. Но приглядись внимательнее. Каждая линия занимает свое место. Как признается сама визажист, идея этого макияжа появилась уже в процессе его создания. Ее вдохновила общая атмосфера и сюжет серии.

Для поклонниц Джулс есть и вариант попроще. Достаточно нарисовать контуры облака светлой подводкой или карандашом вокруг глаз — и макияж готов.

Или поэкспериментировать с геометрическими линиями.

Кэсси

Работая над этим макияжем для восьмого эпизода, визажист сериала «Эйфория» Дониэлла Дэви сказала, что хотела создать что-то совершенно противоположное тому, что происходило в этот момент в жизни героини. Она нарисовала множество набросков, но ни один из них ей не нравился. Дэви хотела, чтобы макияж стал идеальным дополнением наряда. И в конце концов, все сложилось в самый последний момент, когда исполнительница роли Кэсси Сидни Суини вошла в трейлер, чтобы приступить к созданию образа.

Время тонких стрелок по контуру глаза прошло. Рисуем их во все веко бирюзовым глиттером и дополняем оранжевой помадой. И не забудь насыпать блесток по внутренний уголок.

Лекси

Когда Дониэлла создавала этот макияж, перед ней стояла непростая задача. Нужно было придумать образ, который бы соответствовал стилю Лекси, выглядел так, как будто она могла сделать его сама, но в то же время был ярким и соответствовал общему стилю сериала. Чтобы у стрелок получилась такая четкая форма, Дэви приклеила скотч, который задавал направление. Маленькие звезды во внешних уголках глаз — отсылка к звезде в макияже Ру. Этот небольшой штрих должен был показать связь между Лекси и Ру, которая есть даже тогда, когда они далеко друг от друга.