Эко-активистка Грета Тунберг запустила собственную радиопередачу

Она посвящена не только проблемам изменения климата.

Грета Тунберг запустила свое радио-шоу. В первом выпуске шведская активистка поговорила не только на тему климатических проблем. О чем еще?

В первом 75-минутном выпуске Грета рассказала о себе: о пропусках школы ради климатических забастовок и о последующей славе. Помимо своей истории, Грета поговорила об актуальных мировых проблемах и участившихся активистских движениях. По ее мнению, именно они становятся причиной изменений в лучшую сторону. Грета привела в пример недавние протесты против расизма в США и вышедших на улицы людей по всему миру.

«Признаки перемен и пробуждения становятся все очевиднее. Движения #MeToo, Black Lives Matter и школьные климатические забастовки продолжают постоянно доказывать это», — сказала активистка в своем радио-шоу.

Грета утверждает, что все эти движения тесно связаны между собой. По ее словам, в последнее время мы прошли социальный переломный момент:

«Мы больше не можем отводить взгляд от того, что общество так долго игнорировало: будь то равенство, справедливость или устойчивость».

В анонсе своей передачи на страничке в Инстаграме Грета написала:

«Климатический и экологический кризисы невозможно преодолеть в рамках современных политических и экономических систем. Это не мнение. Это простая математика».

Послушать первый выпуск программы можно в Spotify.

Шведская эко-активистка стала известна в 2018 году, когда начала забастовку перед зданием парламента в Стокгольме. Она потребовала от политиков соблюдения условия Парижского соглашения по климату и заявила, что не будет ходить в школу по пятницам, если правительство не выполнит ее требования. Ее поддержали множество человек по всему миру.