Эксклюзив: Клава Кока о том, как она озвучила Бетти Купер

«На деле все оказалось намного сложнее, чем я думала».

Напомним, что 22 мая телеканал «Пятница» начнет транслировать первый сезон «Ривердейла», герои которого заговорят голосами твоих кумиров. Одного из ключевых персонажей, Бетти Купер, озвучивает певица Клава Кока. Клава рассказала о реакции фанатов, рабочем процессе и своей героине.

EG: Клава, привет! Расскажи, как тебе поступило предложение озвучить сериал? Это твой первый подобный опыт, сильно переживала?

Клава: Привет! Мы давно сотрудничаем с телеканалом «Пятница», так что предложение поступило от них – и я была этому очень рада. Я всегда открыта новому. Этой мой первый опыт в озвучке. Поскольку я и так работаю в студии, я не сильно переживала. Но на деле все оказалось намного сложнее, чем я думала.

EG: Насколько сложнее? :)

Клава: Когда ты озвучиваешь героя, ты должен одновременно считывать его эмоции; безупречно произносить слова; следить за тайм кодом; попадать в длину реплики на английском языке. И при всем при этом говорить звонко. В общем, это действительно непростая работа.

EG: А ты смотрела сериал до того, как тебе поступило предложение озвучить Бетти?

Клава: Нет, сериал не смотрела, но в процессе работы мне он очень понравился. Тут еще и вопрос занятости.

Обычно мне просто-напросто не хватает времени засесть у ноутбука и наслаждаться сериалами.

Фото
tumblr.com

EG: Окей, раз уж ты теперь в теме, назови свой любимый пейринг.

Клава: Багхед, конечно же! Потому что в первом сезоне, который я озвучивала, я следила за развитием отношений Бетти и Джага. К тому же, в реальной жизни они тоже вместе, поэтому наблюдать за ними вдвойне интереснее.

EG: Не могу не спросить… кто, на твой взгляд, симпатичнее: Джаг или Арчи?

Клава: Как по мне – Джаг. Честно говоря, я люблю его еще со времен «Зака и Коди».

EG: Кстати, вы озвучили только первый сезон или второй тоже?

Клава: Пока что я озвучивала только первый. Что касается второго сезона, тут все зависит от зрителей, от того насколько им понравится то, что мы сделали. Но я только за!

Фото
tumblr.com

EG: Тебе сразу сказали, что твоим голосом будет говорить именно Бетти?

Клава: Да, сразу. Но я и не удивилась. Потому что у нас с ней схожие типажи, и в чем-то даже характеры. Здорово, что «Пятница» сразу это считала и дала мне героя, которого я могу понять.

EG: То есть ты симпатизируешь Бетти, считаешь, что вы похожи?

Клава: Да, симпатизирую.

Она очень добрая, милая, спокойная и чуткая, но в случае необходимости может взять все в свои руки и раскрыться с новой стороны.

И вот ты уже видишь уверенного в себе, очень смелого и глубокого персонажа.

EG: Сразу после того, как информация об озвучке просочилась в сеть, нашлось много фанатов сериала, которые остались недовольны. Что думаешь по поводу критики?

Клава: Критика? Не знаю, я читала только позитивные отзывы. Как только мои поклонники узнали, что я буду озвучивать «Ривердейл», они были на седьмом небе от счастья. Я даже не знала, что столько людей любят этот сериал, и рады моему участию в нем.

Фото
tumblr.com