Напомним, что 22 мая телеканал «Пятница» начнет транслировать первый сезон «Ривердейла», герои которого заговорят голосами твоих любимых блогеров. Одного из ключевых персонажей, Веронику Лодж, озвучивает блогер Лера Любарская. Мы разузнали у Леры, как она получила «роль», что думает о Ви и как относится к критике.

EG: Лера, привет. Расскажи, как тебе поступило предложение озвучить сериал?

Лера: От меня оно и поступило. На встрече обговаривались мероприятия, связанные с сериалом «Ривердейл». Это была просто одна из озвученных мыслей, но креативный digital-директор «Пятницы» Артем Гладченко подошел к вопросу очень серьезно. И уже через 3 недели мне предложили «роль» Вероники :)

EG: Тебе сразу сказали, что твоим голосом будет говорить именно Вероника?

Лера:

Изначально я думала, что буду озвучивать Шерил Блоссом. У нас с ней схожие типажи, она такая стервозная. Но в итоге – Вероника, и я этому рада.

EG: Это первый подобный опыт для тебя? Переживала?

Лера: Да, этой мой дебют. Очень переживала и переживаю до сих пор, как люди отреагируют. Понятно, что уже есть полюбившиеся зрителям озвучки, и будет сложно их «перебить». Но и не входит в нашу задачу.

Эксклюзив: Лера Любарская о том, как она озвучивала Веронику Лодж
tumblr.com

EG: А на что похож процесс озвучки? Ты просто изучаешь свои реплики, а потом встаешь у микрофана и зачитываешь их с выражением?

Лера: Это очень сложный и действительно трудоемкий процесс в плане техники и постановки голоса. Я была готова к тому, что моя героиня говорит более звонко, чем я. Но при этом она не говорит типично мягким голосом.

Первые серии – самые тяжелые, помимо того, чтобы просто прочитать реплики, их нужно еще и «играть».

Важно найти баланс между игрой и правильной техникой озвучки. Окончания тянуть нельзя, если герои шепчут, говорить шепотом нельзя. Не получится проскакивать слова – звукорежиссер все слышит и просит записать еще один дубль. Так как это мой дебют, только к 5-6 серии начало получаться. И я помню какое удовольствие и восторг я испытывала, когда наш руководитель хвалил меня за правильно озвученные реплики.

EG: Вы с ребятами работали вместе или не пересекались?

Лера: Пересекались, но только «вне записи», так как у нас были собственные слоты для озвучки. Например, Миша Кшиштовский справился со всеми сериями за 3 смены, мне потребовалось 5. Но это и неудивительно – он уже профессиональный актер дубляжа.

EG: Можешь назвать себя фанаткой «Ривердейла»? Смотрела сериал с самого начала? Если да, кого шипперишь: Барчи или Варчи?

Лера: Фанаткой назвать себя не могу, но серии не пропускаю. И, конечно, немного слежу за развитием отношений героев вне съемочной площадки. Мне было очень приятно узнать, что Коул и Лили являются парой и в жизни. И Варчи – это канон.

EG: Не могу не спросить… кто симпатичнее: Джаг или Арчи?

Лера: Так, Арчи Эндрюс вне конкуренции (я же за Веронику, ну).

tumblr.com

EG: Кстати, вы озвучили только первый сезон или второй тоже?

Лера: Пока только 13 серий 1-го сезона.

EG: Что думаешь о своем персонаже?

Лера: В первом сезоне Вероника была мне очень симпатична. Правда, во втором некоторые события стали принимать очень странные обороты, и я не могла объяснить те или иные действия Вероники.

Но в целом это положительный персонаж, справедливый и желающий людям добра – в этом, я думаю, мы с ней похожи.

EG: Сразу после того, как стало известно, что героев сериала озвучат блогеры, нашлось много фанатов, которые остались недовольны. Что скажешь по поводу критики, в частности в свой адрес?

Лера: Я уже говорила, что была готова к этому. Есть полюбившаяся озвучка и свои представления о том, как должен звучать персонаж, а некоторые просто смотрят в оригинале :) Я же благодарна, что была частью этого проекта и стала чуть ближе к сериалам.

EG: Как думаешь, насколько эта затея удачна, ведь целевая аудитория уже посмотрела свой любимый сериал в интернете и не будет дожидаться каждой серии по телевизору, да еще и с рекламой?

Лера: Я верю в то, что у любого действия есть смысл. Мне кажется людям стоит посмотреть «Ривердейл» на Пятнице уже хотя бы для того, чтобы говорить кто, как и насколько похоже озвучил своего персонажа. Так что не пропусти, 22 мая в 23:00!

tumblr.com