ЭКСКЛЮЗИВ! Мы знаем, почему и на какой канал ушел Андрей Малахов

«Мне надо идти вперед!»

Для всех уход Андрея Малахова с Первого канала и из программы «Пусть говорят» стал настоящим шоком! К шоу все относились по-разному, но никто не мог даже представить, что однажды оно останется без своего бессменного ведущего. Вокруг этой новости ходили самые разные слухи: то причиной считали конфликт с Константином Эрнстом, то Малахов был против назначения нового продюсера шоу Натальи Никоновой, а затем появилась информация, что Андрей уходит в... декретный отпуск!

Жена+муж

Публикация от Natasha Shkuleva (@natashashkuleva)

На самом деле да – главной причиной стало желание телеведущего уйти в декретный отпуск и помогать своей супруге, бренд-директору и издателю ELLE в России Наталье Шкулёвой, ухаживать за ребенком. Но не только скорое появление малыша помогло принять такое важное решение – в открытом письме, адресованном его бывшим коллегам и опубликованном в журнале StarHit и на сайте издания, Малахов заявил, что ему «пора двигаться дальше», и рассказал об истинных причинах своего ухода:

«Открытое письмо Константину Эрнсту и всем тем, с кем я 25 лет проработал на Первом канале.

Дорогие друзья!

В нашу digital-эпоху к эпистолярному жанру обращаются крайне редко, но я пришел на Первый канал в прошлом веке, когда люди еще писали друг другу письма, а не эсэмэс. Поэтому простите за столь длинное послание. Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на Россию 1, где я буду вести новую программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», заниматься субботним шоу и другими проектами», – так начинается его письмо, полную версию которого ты можешь прочитать в журнале и на сайте starhit.ru.

Андрей Малахов
Андрей Малахов
Фото
Архивы журнала StarHit

Андрей Малахов также дал интервью журналу «Антенна», полная версия которого доступна на wday.ru. На вопрос журналиста, действительно ли он не вернется, телеведущий ответил с юмором:

«– Да! Можешь на детекторе лжи проверить. 25 лет жизни, отданные Первому каналу, завершились, и я двигаюсь вперед».

А когда его спросили, было ли это спонтанное решение, он ответил, что все давно к тому шло:

«– Наташа недавно читала книжку про Козерогов. Сказала, что люди этого знака именно такие: ползут-ползут долго, карабкаются, стараются, ногти ломают, а потом вдруг всех посылают и идут карабкаться в другое место. Хотя, конечно, было бы приятно выйти на пенсию с одной записью в трудовой. Я и сейчас-то на «Первом» один из динозавров оставался».

Новым ведущим шоу «Пусть говорят» был назначен Дмитрий Борисов, хотя на его место претендовали Дмитрий Шепелев, Александр Смол и, по слухам, Борис Корчевников. В эфире Дмитрий Борисов пожелал Андрею Малахову всего наилучшего, а также беречь себя и своих родных. Так что знаменитая финальная фраза никуда не исчезнет и, возможно, даже прозвучит в «Прямом эфире». С нетерпением ждем первого выпуска!