Эль Фаннинг станет мальчиком

Актриса сыграла подростка-трансгендера.

Фильм «Три поколения» был снят в 2014 году, но только сейчас выходит на экраны. Картина рассказывает о девочке по имени Рэй, которая хочет сменить пол, потому что уверена, что она – мальчик, запертый в женском теле. Ее мать никак не может свыкнуться с мыслью, что теперь будет воспитывать сына, а бабушка-лесбиянка, наоборот, пребывает в легком шоке, но поддерживает решение внучки. Главная проблема – отец. Мать Рэй должна разыскать биологического отца девочки, чтобы получить его согласие на операцию по смене пола, а это, судя по всему, дело нелегкое.

Реакция публики неоднозначна. Поклонники Эль Фаннинг следили за съемками, затаив дыхание, а теперь с нетерпением ждут выхода фильма на экраны. Но представители ЛГБТ-сообщества усмотрели в выходе нового трейлера отличный повод высказать негативные комментарии в соцсетях. Они считают, что Эль Фаннинг не подходит на эту роль и было бы правильнее пригласить настоящего трансгендера. А сами трансгендеры и все неравнодушные решили, что их права ущемляют. Да, снова.

«Почему Эль Фаннинг играет мальчика трансгендера, если существует актер трансгендер Эллиот Флэтчер?»

«В чем смысл всеобщих стенаний по поводу того, что Эль Фаннинг сыграет мальчика? Какую часть ее игры будет трудно понять? Знаете, то, что она будет притворяться кем-то другим».

«Если бы роль получил трансгендерный актер, фильм получил бы более широкую огласку и обрел бы более глубокий смысл».

Многие еще на стадии съемок предлагали заменить актрису и предлагают до сих пор, хотя менять что-то уже поздно – в прокат фильм вышел еще 27 ноября 2016 – но режиссер и автор истории Гэби Диллэл заявила, что никого заменять не собирается.

«Я была в непростой ситуации. Я должна была найти кого-то, кто был бы достаточно молод и при этом опытен, чтобы сыграть эту роль. Мне нужен был кто-то, кто еще не перешел грань, но был транс-мальчиком или транс-девочкой», – рассказала режиссер BuzzFeed News.

Хотела ли Гэби Диллэл своим высказыванием о выборе актрисы на что-то намекнуть – вряд ли, никаких заявлений о желании сменить пол Эль Фаннинг не делала. И почему многие на нее так взъелись за эту роль, мы тоже не понимаем. Нам кажется, Эль одинаково хорошо смотрится и в образе девочки, и в образе мальчика, а шумиху, которая всем уже порядком надоела, создали на пустом месте. Впрочем, убедиться в этом мы сможем уже 5 мая, когда фильм появится в российском прокате.