Волосы, торчащие в разные стороны — так себе зрелище. Прическа выглядит неаккуратно, да и просто мешает нормально жить, ведь волосы приходится постоянно поправлять. Что делать?

Фото №1 - Электризуются волосы? Вот что нужно делать!
Фото
@daphnegroeneveld

Почему волосы электризуются?

То, что волосы электризуются, абсолютно нормально. Все просто: когда они трутся о свитер, шарф или что угодно еще, в них образуются положительно заряженные ионы (вспомни физику!). Они отталкиваются друг от друга, из-за чего волосы и выглядят как пушистый шар. Зимой эта проблема появляется особенно часто, потому что:

  • мы носим шапки и шарфы;

  • температура на улице и в помещении очень сильно отличается;

  • из-за отопления воздух в помещении становится очень сухим.

Фото №2 - Электризуются волосы? Вот что нужно делать!
Фото
@intothegloss

Что сделать?

Увлажняй воздух

Увлажнитель воздуха — самый эффективный вариант, но совсем не дешевый. Как альтернатива, можешь просто расставить по дому тарелочки с водой. Она будет испаряться — воздух станет менее сухим. Выглядеть это все будет как ведьминский ритуал, зато какая польза!

Смени шапку

Синтетические ткани — лучшие друзья электризующихся волос. Попробуй заменить шапку из полиэстера на хлопковую или шерстяную. Конечно, волосы скорее всего все равно будут электризоваться, потому что трение никуда не денется, но гораздо меньше.

Фото №3 - Электризуются волосы? Вот что нужно делать!
Фото
@intothegloss

Увлажняй волосы

Сухие волосы электризуются активнее. Даже если тебе кажется, что они жирные, им на самом деле может не хватать увлажнения. Обязательно используй бальзам после шампуня и не пренебрегай несмываемыми масками и маслами. Их наносят на сухие или чуть влажные волосы как завершающий штрих.

Избавляйся от сухих кончиков

От сеченых кончиков нужно избавляться без сожалений. Мало того, что иначе волосы будут обламываться все выше. Именно такие сухие участки электризуются сильнее всего.

Используй спрей-антистатик

Такие средства предназначены специально для борьбы с электризацией. Это может быть шампунь или спрей. Выбирай тот формат, который кажется тебе более удобным.