«Элита»: объяснение финала 5 сезона

С премьеры пятого сезона «Элиты» прошло уже несколько дней, поэтому, запятая не нужна мы надеемся, что ты уже успела насладиться новой историей. Как и предыдущие сезоны, пятый посвящен расследованию убийства. В первой же серии мы видим окровавленный труп в бассейне, а затем Саму, который сидит на допросе и признается в убийстве. Из-за такого хитрого хода начинает казаться, что школьник кого-то убил и был пойман. Но мы с тобой уже знаем, что все не так просто, как кажется в первой серии.

Четвертый сезон «Элиты» закончился тем, что Гусман решил наказать Армандо за Ари. Когда Армандо избивает подростка до полусмерти, Гусман хватает ракетницу, чтобы защитить себя, и случайно убивает из нее обидчика. Саму и Ребе помогают однокласснику бросить тело в озеро, а затем Гусман уезжает из города вместе с Андером. Все начинают думать, что они в безопасности и никто не узнает их секрет, но действия пятого сезона показывают нам, что последствия их поступка не заставят себя долго ждать. Хранение тайны об убийце Армандо завершится еще более трагичной потерей.

В пятом сезоне во время мероприятия Омар увидел всплывший труп в озере. Вместе с приятелем они вытаскивают его и сразу становится понятно, что тело принадлежит Армандо. Позвав Саму и Ребе, подростки вызывают полицию и начинается расследование. Первый подозреваемый — Бенхамин. И это было очевидно, ведь у мужчины явно есть повод отомстить обидчику его дочерей. Директор школы догадывается, что Самуэль что-то знает об этом убийстве и покрывает друзей, поэтому просит признаться полиции в убийстве. Подросток наслушался обещаний Бенхамина о том, что тот предоставит лучших адвокатов и вытащит его, поэтому признается в преступлении. 

После ареста Саму, Бенхамин ничего не делает. Что, на самом деле, неудивительно. Мы с самого начала знали, что ему нельзя доверять! Полиция сообщает школьнику, что Коммерфорд и Армандо занимались сбором данных о студентах Лас-Энсинас. Самуэлю предлагают выгодную сделку — он находит доказательства, что Бенхамин занимался преступной деятельностью, а с него за это снимаются все обвинения.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Так Бенджамин убил Саму? Самуэль мертв?

Самуэль рассказывает Ребекке о предложении полиции. Хоть парень и сомневался в том, что Бенхамин заслуживает сесть в тюрьму, он все же принимает предложение лейтенанта. Ребята получают SIM-карту, которая может стать доказательством против директора школы. Саму уже собрался отнести ее в полицию, но Бенхамин позвонил и предложил приехать к нему на ужин, обговорить все и дать шанс все объяснить. И тут Домингес совершает роковую ошибку. Он соглашается на ужин.

Наш наивный мальчик думает, что Бенхамин не будет пытаться силой отобрать SIM-карту. Однако, между мужчинами начинается драка, Самуэль спотыкается, ударяется головой и падает в бассейн. Страшно представить, что Бенхамин сделал бы с телом парня, если бы домой внезапно не вернулся Патрик. Сын сообщил об этом инциденте сестрам, которые сразу же поехали домой вместе с Ребе, а за ними и Омар.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Но, о чудо, Самуэль очнулся! Напуганный парень пытается бежать, но вновь теряет сознание. Рядом с его телом сидят Ребе и Омар, не подпуская Ари, дочь убийцы, близко к своему другу. Полиция приезжает и мы видим душераздирающие кадры, где наши герои плачут под дождем и наблюдают за арестом Бенхамина.

Сложно сказать, жив ли Саму или нет. Мы не видим как приезжает скорая, не видим, как его тело загружают в мешок для трупов. Но при этом сам актер Итзан Эскамилья не говорил о том, что собирается участвовать в съемках нового сезона. Наше предположение, к сожалению, не самое утешительное. Мы думаем, что парень действительно мертв.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Что стало с той самой SIM-картой?

Когда Самуэль упал в бассейн, вместе с ним упал и его портфель с той самой картой. Если бы Бенхамина не охватила паника, возможно, у него появилась бы возможность уничтожить улики, но до этого он не догадался. После того как друзья Саму приехали домой и побежали к раненому, Менсия увидела, как на поверхности плавает та самая SIM-карта, и забрала ее. Неизвестно, решится ли девушка отдать полиции компромат на своего отца. А может она все же не захочет так подставлять его? В пятом сезоне мы заметили, что у Менсии и Бенхамина значительно улучшились отношения. Дочери не хватало любви и внимания от своего отца. Не факт, что в следующем сезоне девушка сможет совершить разумный поступок и отдать улику.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Иван все же признал свои чувства к Патрику?

Весь сезон мы наблюдали за любовными похождениями Ивана. То он проявляет далеко не дружеский интерес к Патрику, то целуется с Ребе не вечеринке, то влюбляется в Ари. В итоге мы действительно начали верить в то, что сын короля футбола полюбил Ари и хочет быть с ней. Но не все так просто!

Когда Иван узнает, что Патрик спал с его отцом Крузом, это будто разбивает ему сердце. Он чувствует огромное разочарование и уезжает на Ибицу вместе с одноклассниками. Там, находясь под наркотиками, он записывает голосовое сообщение Ари и говорит: «Прочь из моей головы…. Патрик». Патрик?! И тут все встает на свои места не только у нас, но и у самой Ари. Парень влюбился в своего друга, но боится признать это. Особенно после того, как у Патрика была связь с его отцом. Даже Круз понял, что Иван влюбился, поэтому не стал им мешать. Наоборот, помог сделать первые шаги к примирению, организовав им встречу.

Иван до последнего отрицал свои чувства, но разговор с Крузом дал силы и мужество, чтобы понять, что Патрик — тот самый. Пока Патрик наблюдает за арестом отца, Иван прибывает к его дому и крепко обнимает, тем самым подтверждая свои чувства.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Филипп и Каетана больше не будут вместе?

 С парой и правда можно попрощаться. Каждый нашел себе новую вторую половинку. Каетана наконец дала себе шанс попробовать построить отношения с Фелипе, с которым у нее много общего. Как ты знаешь, девушка теперь не является уборщицей в школе, а это значит, что ничто не мешает ей уехать вместе со своим возлюбленным и начать новую жизнь.

Что касается Филиппа, то от него сейчас зависит моральное состояние Айседоры. Девушка взяла себя в руки и призналась полиции, что ее изнасиловали. Она всячески пыталась делать вид, что ее это никак не сломило. Сцена в душе дала нам понять, что на самом деле королева Ибицы очень разбита. Филипп пообещал, что будет с Айседорой до самого конца.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Что нас ждет в 6 сезоне «Элиты»?

Начнем с того, что мы знаем точно — будет много новых героев. В январе в социальных сетях Netflix появились фотографии актеров, которые присоединятся к съемкам нового сезона: Альваро де Хеанне, Кармен Арафат Бласко, Анна Бокасса, Алекс Пастрана и Андер Пюиг. Кстати, их фотографии мы уже публиковали здесь. В настоящее время нет информации о том, кто их персонажи, но уже можно сказать, что Андер Пюиг — первый трансгендерный актер сериала.

Слишком много новых героев, правда? Фанаты считают, что это плохой знак. Ходят теории о том, что пятый сезон стал последним для Самуэля, Омара, Каэтаны и, возможно, Ребе.

Сценаристы мягко завершили историю Каетаны, показав, что она встретила новую любовь и готова начать жизнь с чистого листа.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

История Омара не особо развивалась в пятом сезоне, что уже является показателем того, что ему пора двигаться дальше вне стен Лас-Энсина. Если Самуэль мертв, то Омар не сможет учиться в одной школе вместе с детьми убийцы.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Филипп и Айседора будут добиваться справедливости. Мы будем наблюдать за тем, как развиваются события после заявления Айседоры об изнасиловании. Наверняка все будет не так просто, как нам кажется.

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Ари, Менсия и Патрик, как считают фанаты, точно должны остаться. Потому что новый сезон будет связан с их семьей. Менсия должна решить что делать с SIM-картой. Мы будем наблюдать за ее внутренней борьбой. Решится ли папина дочка поступить справедливо или чувства к отцу окажутся сильнее?

«Элита»: объяснение финала 5 сезона
Фото
Netflix

Патрик тоже будет тяжело переживать все эти события, ведь Саму умер практически на его руках. Не думаем, что он будет яро добиваться освобождения отца, но кто знает чем еще нас может удивить этот герой. Мы знаем точно, что Патрик теперь не один. Рядом с ним будет Иван, а вот решатся парни на отношения или нет — это нам предстоит узнать. Очевидно, что нас ждет еще и новый директор школы. Надеемся, что хотя бы в этот раз ученикам повезет.

Несомненно в шестом сезоне нас ждет не только расследование, но и убийство. Это уже традиция «Элиты». Возможно, сценаристы именно таким образом решат избавиться от одного из стареньких героев.

Сейчас нам остается лишь строить догадки и с нетерпением ждать новой информации! 

Подписывайся на ELLE girl!