«Элита»: объяснение финала 6 сезона

С премьеры шестого сезона «Элиты» прошло уже несколько дней, поэтому мы надеемся, что ты уже успела насладиться новой историей. В новых сериях не появился ни один персонаж из первого сезона, поэтому создатели попытались расширить сюжет с помощью свежего взгляда и новых персонажей. Умудрились ли новички заменить любимых героев, вопрос открытый (и, скорее, отрицательный, но тут уж дело вкуса). Но вот напустить интриг ученики Лас-Энсинас смогли однозначно. Давай разбираться, чем закончилась шестая часть «Элиты» (если боишься спойлеров, не продолжай).

«Элита»: объяснение финала 6 сезона

Выжил ли Иван?

Пожалуй, одна из главных интриг нового сезона — это тайна аварии Ивана. В первой серии зрители становятся свидетелями инцидента, в котором бойфренда Патрика жестко сбивает автомобиль. Но кто это сделал?

Во время венецианского карнавала в пабе Исадоры Ари узнает, что беременна от Ивана. В шоковом состоянии она уезжает, не поговорив ни с братом, ни с сестрой, ни с друзьями. Менсия, которую Рауль накачал наркотиками, идет за своей сестрой и почти теряет сознание. Очнувшись, она замечает, что переднее стекло машины частично разбито. Ари звонит ей и сообщает, что Ивана сбила неизвестная машина. Казалось бы, все сходится, но это же «Элита»! Ответственной за преступление на самом деле Сара. Это она находилась за рулем автомобиля (вместе с Менсией), потеряв управление. Испугавшись, Сара звонит Раулю, который стирает отпечатки ее пальцев и пересаживает Менсию на водительское сиденье. Рауль убеждает ее, что они поступают правильно.

Патрику удается доставить Ивана в больницу. Врачи проводят операцию и спасают его от смерти. Ближе к концу сезона он приходит в сознание и зовет Патрика. Значит ли это, что парень выжил? Очень надеемся. Но мы так же надеялись увидеть живым и Самуэля… Так что интрига сохраняется.

«Элита»: объяснение финала 6 сезона

Кто стреляет в Исадору?

Не понятно, кто именно стоит за покушением на жизнь Исадоры, но предположение есть: этот человек как-то связан с Хьюго и Алексом. Вероятно, это киллер, нанятый парнями, для того, чтобы убить Исадору. Поскольку арест может запятнать репутацию семьи и разрушить их жизнь, они таким образом решают ей отомстить. Чем обернулось покушение, узнаем лишь в седьмом сезоне.

«Элита»: объяснение финала 6 сезона
«Элита»: объяснение финала 6 сезона

Ари, Менсия и Патрик больше не вернутся в «Элиту»?

Ари помогает Менсии скрыть улики преступления (которое на самом деле она не совершала) и убеждает сестру дать показания в защиту своего отца (что тот не причастен к смерти Самуэля). Поскольку отношения Патрика и Ивана уже распались, Ари удается убедить и брата покинуть Мадрид всей семьей.

Исполнитель роли Патрика, актер Ману Риос, уже попрощался с «Элитой» в социальных сетях, так что его мы в седьмом сезоне точно не увидим. Девушек, скорее всего, тоже.

«Элита»: объяснение финала 6 сезона
«Элита»: объяснение финала 6 сезона

Будут ли вместе Исадора и Дидак?

С момента встречи с Дидаком Исадора хочет наладить с ним связь. Но тот факт, что он близкий друг ее насильника Хавьера, мешает ей с ним общаться. Кроме того, травма от изнасилования мешает ей доверять людям. Поэтому она изначально воздерживается от отношений с ним. Признание Хавьера и его заверения в том, что Дидаку можно доверять, придают Исадоре достаточно смелости, чтобы поговорить с ним. Она признается, что еще не готова полностью ему доверять, но хочется меняться и они целуются. Дидак достаточно терпелив, чтобы уделять Исадоре столько времени, сколько ей нужно, чтобы адаптироваться к новой реальности. Он достаточно сострадателен, чтобы помочь ей справиться с призраками прошлого.

«Элита»: объяснение финала 6 сезона

Будет ли продолжение?

Да, продолжению быть. Netflix продлил сериал на следующий сезон. Съемки уже идут полным ходом. Омар Аюсо, который вернется в проект, явно классно проводит на них время ;)

«Элита»: объяснение финала 6 сезона
Фото
Социальные сети
«Элита»: объяснение финала 6 сезона
Фото
Социальные сети