Фото №1 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

«Сплетница», «Элита», «Ривердейл», «Джинни и Джорджия», «Дневники вампира», «Эйфория»… Думаешь, классные сериалы о подростках снимают только за рубежом? А вот и нет! И наша новая подборка — прямое тому доказательство.

Фото №2 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Трудные Подростки (2019)

В центре сюжета сериала — капитан футбольного клуба «Старт» Антон Ковалев. Так вышло, что однажды (будучи в пьяном состоянии) он подрался, за что 2 года провел в тюрьме. После выхода из заключения он пробует вернуться к прежней жизни, но все (как оно всегда и бывает) оказывается не так просто. В итоге Ковалев становится тренером для группы трудных подростков-старшеклассников, и, сближаясь с ними, погружаясь в их трудности, меняется вместе с ребятами.

Фото №3 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Территория (2020)

Это проект с достаточно мрачной, но при этом завораживающей атмосферой. Его главный герой — Егор Чудинов, который в свои 19 отправляется искать пропавших родителей. Но дело в том, что территория, куда пришел Егор и его спутники, таит в себе много опасностей — она населена персонажами коми-пермяцкой мифологии: ведьмами, отшельниками, шаманами, колдунами и другими необычными существами. Как Чудинов справится с препятствиями на своем пути и что в итоге обретет? Чтобы ответить на все эти вопросы, осталось только нажать на плей :)

Фото №4 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Барвиха (2009) 

В школе часто бывает это деление на детей из более и менее обеспеченных семей. Ну, в данном случае — на «рублевских» и «городских». Но нет, это сериал не просто про вражду «богатых» и «бедных», он про учеников средней школы в Барвихе — разных ребят, которые хотят одного: понять свою роль и место в жизни. Проект рассказывает о первой любви, разбитом сердце, о сексе, о выборе, о взрослении — короче, о том, что волнует каждого из нас.

Фото №5 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Филфак (2017)

Филфак — это когда на 200 девочек всего три мальчика. Главный герой сериала Миша Соломонов, романтик и просто хороший парень, безнадежно влюбляется в однокурсницу Лену (ее, кстати, играет Саша Бортич). Кого выберет девушка — милого и доброго поэта или своего бывшего Борю с факультета физкультуры? Ответ найдешь в умном (ну реально!) и очень интересном односезонном сериале про универ.

Фото №6 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Водоворот (2020)

Любишь мистические триллеры, которые могут пощекотать нервишки? Тогда этот сериал для тебя. Сюжет строится вокруг загадочного и мрачного события — в канале водостока следователи обнаруживают убитых подростков. И дело не было бы таким запутанным, если бы раньше хоть кто-то этих пропавших ребят пытался разыскать. Следование становится все загадочнее, а жертв — все больше… Главным героям придется взглянуть в лицо настоящему злу: не только тому, что орудует в городе, но и тому, что таится в них самих.

Фото №7 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Красные браслеты (2016)

Драма, которую интереснее посмотреть, чем про нее прочитать (правда!). Скажем только, что сериал рассказывает о группе молодых людей, находящихся в детской больнице, где они и организовывают собственное тайное общество. Это жизнеутверждающий проект про борьбу, про дружбу и любовь, и про детей, которым пришлось столкнуться с недетскими испытаниями.

Фото №8 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Мир! Дружба! Жвачка! (2020)

Современный сериал про жизнь русских подростков в 90-ые годы. В центре событий вполне обычный паренек по имени Санька Рябинин, живущий в достаточно бедной, но честной семье. Однако все меняется, когда в жизни Санька появляется девочка Женя, а сам он, спасаясь от местных хулиганов, случайно угоняет автомобиль криминального авторитета. Жизнь паренька уже никогда не будет прежней… как и жизнь всех вокруг тоже.

Фото №9 - «Элита» по-русски: классные российские сериалы про отвязных подростков

Закрытая школа (2011)

Нашумевший сериал, который уже любим очень многими. И если он вдруг прошел мимо тебя — вот прекрасный случай наконец прикоснуться к такому прекрасному российскому проекту. Это мистическая история о жизни элитной школы-интерната, окруженной таинственным лесом, о котором ходят жуткие легенды. Только вот ученикам и преподавателям школы, и без того переживающим множество личных проблем и трудностей, вскоре предстоит лицом к лицу столкнуться с ужасной правдой о месте, в котором заперты.

Опрос

Уже смотрела что-нибудь из этого списка?

  • Да
    %
  • Пока нет
    %