Elle girl января: снежная королева Алена Алехина

Бесстрашная Elle girl Алена Алехина вытворяет на сноуборде феерические трюки, делает музыку и помогает детям. Она невероятная крутышка!

На старт!

Впервые я встала на сноуборд на горке в лесу буквально в двух шагах от дома, в котором жила. Удивительно, но я влюбилась в склоны и доску практически сразу же. Уже после нескольких спусков мне стало очевидно, что горы будут для меня не просто редким развлечением – что у нас «все серьезно». Почему именно сноуборд, а не лыжи? Даже и не знаю... В то время мне казалось, что лыжники – это совсем другой круг обещения, что это тусовка взрослых. Сейчас я уже, конечно, так не думаю! Лыжи я очень люблю. Да и Free-Ski – это по сути своей тот же сноубординг.

Высший уровень

Первыми большими соревнованиями (по крайней мере, тогда они казались мне большими) для меня стал Чемпионат Москвы, на котором мне удалось занять второе место. После этой победы меня заметил тренер и взял в сборную. А еще у меня появились спонсоры – Roxy и Dragon.Так сноуборд стал моим... рабочим инструментом, что ли :) Да, мне повезло: по сути, моя работа одновременно и мое любимое дело. Фактически я провожу столько времени на горе, сколько другие девочки сидят в офисах. Я стояю на доске все время, когда не травмирована, не сдаю в универе сессию или не катаюсь на чем-нибудь другом. Сейчас чаще всего я бываю в США или в Швейцарии.

Фото:
Из личного архива героини

Сложные моменты

Конечно, как у любого серьезного сноубордиста, за мою «карьеру» у меня было очень много травм. Одну и ту же ключицу я ломала пять раз! Также случались сотрясения, перелом пальца и запястья, растяжения связок в коленях. Такие фейлы, к сожалению, – это неотъемлемая часть профессионального спорта. Без них никак. Вставать на доску после неудачного падения каждый раз очень сложно. Появляются новые страхи, с которыми я вынуждена бороться. Плюс приходится наверстывать упущенное, чтобы не отстать по уровню катания. Но выбора нет – мысль о том, чтобы бросить сноуборд, мне даже в голову не приходила. Каждый раз я еле-еле дожидаюсь возвращения на снег. А значит, игра всегда стоит свеч.

Другое дело

Сноуборд – не единственная доска, к которой я неравнодушна. Я много катаюсь на скейте – всегда беру его с собой, куда бы ни ехала. А еще я ловлю волны на серфе – в последнее время, к счастью, удается кататься в океане довольно часто, причем в самых разных местах. Серфинг и скейтбординг теперь такая же неотъемлемая часть моей жизни, как и сноубординг. Еще одна моя страсть – это музыка. Я много играю на клавишах и на гитаре и люблю петь. На группу, к сожалению, у меня сейчас совсем нет времени. Но еще ведь не вечер? :) Кстати, именно музыка – мое главное вдохновение по жизни. Свой первый сноубордический сезон я почти весь прокаталась одна – наедине с музыкой в наушниках.

Фото
Из личного архивы героини

Важное дело

А еще я состою в базе волонтеров благотворительного фонда «Подари Жизнь». Задачи у меня каждый раз разные – сегодня нужно отвезти ребенка из больницы в аэропорт на машине, а завтра – найти любимого музыкального исполнителя для какой-нибудь крошки, чтобы тот сюрпризом пришел к ней в гости. Больше всего мне нравится быть в больнице клоуном. Я пришла к этому совершенно случайно. Сначала мы с друзьями несколько раз наряжались клоунами и ходили к малышам самостоятельно, а однажды я в коридорах встретила ребят из организации «Доктор Клоун», после прошла специальное обучение в школе и присоединилась к их веселой компании. С тех пор я периодически прихожу к деткам как Доктор Ёлка.

Важный совет  

Девочкам, которые только начинают кататься на сноуборде, я бы посоветовала наряжаться потеплее и понадежнее. Из защиты на начальном этапе очень кстати придутся наколенники и специальные шорты: на первых порах падать на попу приходится часто, да и на снегу нужно будет сидеть то и дело, чтобы застегивать крепления или просто переводить дух. А в шортах не только мягче падать, но еще и гораздо теплее.

По-моему, всегда нужны непромокаемые варежки и теплый шарф-хомут, который надевается через голову: он никуда не сбивается во время катания! И отличнейшая вещь – сноубордические гольфы. Это такие длинные термоноски, в них тепло и сухо, а главное – благодаря им ботинки не давят и не натирают.

И еще очень важная штука – качественная разминка перед катанием. Это не занудство, как думают некоторые, а отличный способ не отбить у себя любовь к сноубордингу на самых первых этапах, получив фиолетовый синяк или травмировавшись. Все просто: делаешь круговые движения руками и ногами, чтобы размять суставы локтей, коленей, запястий, а также крутишь шеей, наклоняешься назад-вперед. Чем больше, тем лучше. 
Удачи и до встреч на горе! :)