34-летний актер, в число работ которого входят «Академия Амбрелла», «Начало» и две части франшизы «Люди Икс», появится на обложке следующего номера журнала под заголовком «Я полностью такой, какой я есть».

Фото №1 - Эллиот Пейдж — первый трансгендерный мужчина, появившийся на обложке TIME
Фото
@elliotpage

Это первое крупное интервью Эллиота с момента публичного раскрытия его гендерной идентичности в декабре прошлого года. В разговоре с репортером Time Кэти Стейнмец он описал неоднозначную реакцию на объявление, сделанное через Инстаграм, в котором он назвал свои местоимения как «он» и «они».

Я ожидал большой поддержки и любви, а также огромного количества ненависти и трансфобии. По сути, это и произошло.

Актер, получивший номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Юнона» 2008 года, также рассказал о своем детстве, сказав, что он «чувствовал себя мальчиком» с юных лет. Он вспомнил «чувство триумфа», когда ему разрешили коротко постричься в возрасте 9 лет.

Фото №2 - Эллиот Пейдж — первый трансгендерный мужчина, появившийся на обложке TIME
Фото
Time

Пейдж также рассказал о перенесенной хирургической операции, которую он описал как «полностью изменившую мою жизнь». Он продолжает обсуждать борьбу за транс-равенство, а также «сокрушительные стандарты» индустрии развлечений и «распространенные стереотипы о мужественности и женственности».

Чрезвычайно влиятельные люди распространяют эти мифы и разрушительную риторику — каждый день вы видите споры о нашем существовании. Трансгендеры абсолютно реальны.

Обложка была снята транс-фотографом Винн Нил, который во вторник разместил изображение обложки в Инстаграме, назвав это «заданием мечты».:

В данный момент у меня даже нет слов, чтобы описать мою огромную благодарность за этот опыт. Это задание моей мечты. Я желал этого и работал над этим в течение многих лет. Я так горжусь Эллиотом и так благодарен транс-сообществу из прошлого, которое рискнуло всем, чтобы этот момент случился. Мне, вероятно, придется добавить что-то к этой подписи позже, когда я смогу привести мысли в порядок, но сейчас я просто благодарен, польщен и горжусь тем, что я трансгендер в этот момент времени. Спасибо, Эллиот,

 — написал Нил в подписи.

Пейдж также разместил обложку в своем Инстаграме, написав слова благодарности:

С глубоким уважением к тем, кто был до меня, с благодарностью тем, кто поддерживал меня, и с большой заботой о поколении транс-молодежи, которое мы все должны защищать, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и осуждайте анти-транс законодательство, ненависть и дискриминация во всех ее формах.

Мир стремительно меняется… Историческое событие!