«Эмили в Париже»: 7 непростительных факапов самого обсуждаемого сериала осени

Французы раскритиковали сериал за обилие стереотипов и мифов. Разбираемся, в чем нас обманули создатели проекта.

Месяц назад, 2 октября, на Netflix вышел новый сериал «Эмили в Париже», который сразу же вызвал много вопросов — особенно у французов. На создателей проекта обрушилась мощная волна критики: мол, неправдоподобно и очень искаженно изображена столица Франции в проекте Даррена Стара. Да и вообще, слишком много в сериале стереотипов и сказочных элементов.

  • Разбираем бесспорные недостатки самого обсуждаемого сериала осени.

Источник
giphy.com

Фейл 1. Эмили постоянно ходит на каблуках

Передвигаться на шпильках по столице Франции — просто невозможно! Да никто этого и не делает.  Многие улицы столицы застелены брусчаткой (маленькими камешками), и пойти по такой неровной дороге без риска переломать ноги — челлендж еще тот! Поэтому француженки предпочитают модные кроссовки, Эмили же в них только бегает по утрам.

Фейл 2. Береты, круассаны и еще куча клише

Французы не ходят по столице в беретах с багетом в одной руке и сырным круассаном в другой, как и русские не гуляют в шапках-ушанках, да с балалайками, да с медведями под руку. Все эти атрибуты — элементы истории, которые отлично продаются в качестве сувениров в туристических магазинах.

Фейл 3. Отсутствие метро

В сериале его нет, а вот в реальности еще как есть! Конечно, не такое крутое и большое, как в Москве. Но все-таки подземка, это, пожалуй, главный и самый популярный вид транспорта в самом романтичном городе мира. А проект Даррена Стара слона взял и не приметил!

Фейл 4. Мгновенная слава Эмили в социальных сетях

Действительно ли одного переезда в другую страну достаточно, чтобы число твоих подписчиков в социальных сетях моментально взлетело с 48 человек до 20 тысяч? Твердое нет. Существует множество способов продвижения соцсетей, но передвижение по миру в них, увы не входит. Так что если ты решила ехать в Париж за фолловерами, остынь, girl. Повторить подвиг Эмили в реальной жизни не удастся.

Фото
giphy.com

Фейл 5. Все французы — заносчивые снобы, а американцы — дружелюбные милашки

Возможно, французы — не самая гостеприимная нация, но эти ребята не поголовные вредины. По большей части их действительно раздражают туристы, но лишь потому, что их чересчур много. Едва ли ты найдешь хоть одну продавщицу, которая откажется продать тебе букет цветов или булочку лишь потому, что ты не говоришь по-французски. А в сериале показано именно это!

Кстати, чрезмерная ми-ми-мишность Эмили тоже раздражает. Далеко не все американцы такие доброжелательные, приветливые и необидчивые, как главная героиня сериала.

Фейл 6. Французы — профессиональные лодыри

Говорят, что Франция — страна 35-часовой рабочей недели, долгих обеденных перерывов и самых ленивых сотрудников. Факты говорят, что это миф. В реальности французы трудятся больше 35 часов в неделю, просто получают за это дополнительные суммы (воспринимай их как бонусы за сверхурочные). Да и трудоголики среди жителей этой страны полно, просто, возможно, не так много, как в России или Америке.

Фейл 7. Большая квартира Эмили

Американка поселяется «в милой, скромной и маленькой» квартирке, которую риэлтор называет chambre de bonne (в переводе на русский — комната горничной). Ага, как же!

Во-первых, настоящие chambre de bonne — крохотные, иногда по 8 или 10 квадратных метров. Квартирка Эмили тянет минимум на 25-30. Минимум!

Во-вторых — расположение жилья Эмили слишком нереалистично. Дом героини располагается на Левом берегу (южнее Сены), который исторически считается кварталами парижской богемы. Приехать в Париж и сразу поселиться в 5 квартале да еще и с таким шикарным видом их окна — это что-то на грани фантастики!

Источник
giphy.com

«Эмили в Париже» не стоит воспринимать как документальный фильм о Париже. Но это вовсе не отменяет того, что просмотр нового проекта Netflix доставляет истинное удовольствие. Все-таки, сериалы чаще всего снимают для развлечения зрителя. Данный легкий и красочный ромком — как раз эта история 😉