Одна из последних ролей всеми любимой актрисы Лили Коллинз — главная героиня сериала Netflix «Эмили в Париже», Эмили Купер. По сюжету, девушка живет в Чикаго и занимается маркетингом, однако история начинается, когда ей предлагают переехать в Париж, чтобы поделиться своим опытом с французскими коллегами. Тут-то и начинается жизнь Эмили в стиле Кэрри Брэдшоу (только во втором случае героиня жила в Нью-Йорке): квартира в хорошем районе, горячие парни, вечеринки, брендовая одежда и встречи с подружками. Все по канону!

Неудивительно, что у «Эмили в Париже» и «Сексе в большом городе» есть небольшие схожести — над обоими проектами работал Даррен Стар — американский сценарист и продюсер. Не переживай — картины разительно отличаются друг от друга, и, прежде всего, «Эмили в Париже» создана для аудитории помоложе.

Можно сравнить двух героинь — Кэрри и Эмили — однако, вывод один — они кардинально отличаются друг от друга. Даже атмосфера сериалов совершенно разная — девушки в «Сексе в большом городе» жили расслабленной жизнью и точно не были помешаны на работе, в то время как Эмили — ярая карьеристка. Вряд ли ее можно назвать «Кэрри Брэдшоу наших дней», однако в сериале героиню показали типичным миллениалом — девушка активно ведет Инстаграм и не упускает возможности сделать очередное селфи.

Сериал «Эмили в Париже» стоит посмотреть хотя бы из-за двух причин: сравнить сходство (или различие) вышеупомянутых картин и насладиться модой. О, да — образы там подобраны как нельзя удачно. Этот сериал — самый настоящий источник вдохновения для самых невероятных и смелых образов. Заметь разницу между стилями французов и приехавшей к ним американки!

Впрочем, «Эмили в Париже» уже успел получить свою долю критики от французов, которые назвали сериал «набором клише».

«Береты. Круассаны. Багеты. Враждебные официанты. Вспыльчивые консьержи. Любовники и любовницы. Назовите клише про Францию и французов, и вы найдете всех их „Эмили в Париже“», — написало издание 20 Minutes.

Смотреть тебе этот сериал, или нет — решение, конечно же твое, однако смеем предположить, что он стоит твоего внимания. Признавайся, уже добавила его в свой список «Need to watch»?