Эмилия Кларк впервые показала фото, сделанные после операции на мозге

Она настоящая супергероиня!

Все знают, какую сильную героиню играет Эмилии Кларк в «Игре престолов». Но в реальной жизни актриса не менее стойкая и выносливая. В 2011 году во время съемок первого сезона «Игры престолов» с Эмилией случилось несчастье – она перенесла инсульт, а затем – две операции на головном мозге – ей поставили диагноз аневризмы и кровоизлияния.  После пережитого Эмилия продолжала сниматься, давала интервью и вообще жила полной жизнью. Можно только догадываться, через какую боль она прошла, чтобы вернуться к привычному режиму. И вот только спустя восемь лет звезда рассказала о том, что случилось, и показала фото после операции на передаче «Sunday Morning» в эфире телеканала CBS. А затем выложила кадры в инстаграм.

На фотографии Эмилия выглядит очень грустной. Видно, что ей очень плохо после хирургического вмешательства. Врачи предложили актрисе сделать срочную операцию на мозге во избежание повторного инсульта. Эмилии тогда было двадцать четыре года.

Однако на этом ее мучения не закончились, девушке понадобилась вторая операция. Во время нее Эмилии заменили часть черепа титановыми пластинами. На голове актрисы остался небольшой шрам, спрятанный под волосами. Сейчас она постоянно делает МРТ, чтобы всегда быть начеку.

В интервью актриса говорила, что давно замечала признаки болезни, но считала их простым недомоганием. У нее были и обмороки, и панические атаки, на съемках часто кружилась голова. И вот один раз, находясь в спортзале, Эмилии стало совсем плохо – ее просто разрывало от боли, и она чуть не потеряла сознание. Ей казалось, что ее парализовало, хотя, отчасти так и было. Актрису спасла случайная женщина, которая вызвала скорую.

Эмилии непросто далось восстановление. Сниматься, по ее словам, было тяжело. О себе в то время она говорила так: «Я выглядела так, словно пережила войну, более ужасную, чем любая из тех, которые пережила Дейенерис». Бедняжка…

Сейчас актриса более-менее пришла в себя, отлично сыграла во всех сезонах «Игры престолов» и тщательно следит за здоровьем. Надеемся, что со здоровьем Эмилии все будет в порядке.