Эмма Стоун: топ-5 лучших ролей актрисы

К своим 23 годам Эмма Стоун успела сняться более чем в десятке картин, многие из которых были номинированы на престижные кинопремии. Примечательно, что талант восходящей звезды Голливуда по достоинству оценили не только поклонники актрисы, но и сам Джим Керри, который едва не сделал Эмме предложение руки и сердца. ElleGirl.ru предлагает вспомнить лучшие роли актрисы.

«Отличница легкого поведения» (2010 год)

В этом фильме Эмма Стоун предстает в образе неудачницы Олив, на которую сначала не обращают внимания, а затем смеются из-за распущенных про нее слухов. Героиня, тем не менее, обращает сплетни в свою пользу и становится самой популярной девушкой школы. К слову, эпизодическую роль в этом фильме исполнил Пенн Бэджли – один из ведущих актеров «Сплетницы». 

Фото:

«Эта – дурацкая – любовь» (2011 год)

Здесь Эмма Стоун изображает милую  и забавную девушку Ханну, которая мечтает о простом женском счастье. Благодаря умелому подходу, героиня Эммы помогает легкомысленному Джейкобу (Райан Гослинг) открыть свое сердце и впервые влюбиться по-настоящему.  

Фото:

«Прислуга» (2011 год)

«Прислуга» – экранизация одноимённого романа Кэтрин Стокетт, в которой Эмме Стоун отводится одна из главных ролей – юной журналистки Скитер Филан, вернувшейся в родной городок после учебы в университете. Познакомившись с местными служанками, Скитер решает поднять тему притеснения чернокожей прислуги и начинает писать свой первый роман.

 

Фото:

«Новый человек-паук» (2012 год)

Во время подготовки к роли в «Новом человеке-пауке» Эмме Стоун пришлось прочитать массу комиксов, чтобы понять основные особенности персонажей. Актрисе предстояло сыграть первую любовь Питера Паркера – Гвен Стейси. К слову, экранный роман двух героев перерос в настоящее чувство: Эмма Стоун, не понаслышке знакомая с болью первого расставания, стала встречаться с Эндрю Гарфилдом. Пара до сих пор вместе. 

Фото:

«Охотники на гангстеров» (2013 год)

В настоящее время Эмма Стоун занята на съемках криминальной драмы  «Охотники на гангстеров», где актрисе вновь посчастливилось работать  с Райаном Гослингом. Что из этого вышло, мы узнаем в следующем году! Премьера ленты намечена на январь 2013 года. 

А тебе какой фильм с Эммой Стоун нравится больше всего?