Эмма Уотсон не хочет играть одни и те же роли

После съемок в «Гарри Поттере» Эмма Уотсон боялась только одного: застрять в амплуа подростка-ботаника и всю жизнь сниматься в похожих друг на друга фильмах. К счастью, страхи Эммы не оправдались, и актриса уже успела засветиться в нескольких разноплановых кинолентах.

Очередной работой Эммы Уотсон стала картина «Элитное общество» режиссера Софии Копполы. И это, пожалуй, самый «дикий» персонаж, которого Эмме когда-либо приходилось воплощать на экране.

«Я всегда была открыта чему-то новому, и единственное, что меня беспокоило, это оказаться в ловушке "актрисы одной роли", из которой так непросто выбраться», – объясняет Эмма Уотсон, приглашенная на кастинг в «Золушку».

«С одной стороны, это очень удобная штука, с другой – нужно обязательно заниматься чем-то новым. Этот была действительно грандиозная задача для меня», – продолжает рассказывать Уотсон.

Эмма также призналась, что, несмотря на то что ей нравилось играть на съемочной площадке Ники (героиню фильма «Элитное общество»), она в то же время испытывала ненависть к своему персонажу.

«Когда я прочитала сценарий, я поняла, что суть этой ленты – медитация о популярности и славе, чего я терпеть не могу. Ники – аморальная, поверхностная, зацикленная на деньгах девушка, и в какой-то момент я возненавидела свою героиню. Но в то же время я решила, что эта роль открывает передо мной новые возможности в развитии актерского мастерства».