Эмма Уотсон раскритиковала СМИ за «дело Кристен Стюарт»

Актриса Эмма Уотсон впервые прокомментировала скандал, связанный с громкой изменой Кристен Стюарт. Звезда фильма «Хорошо быть тихоней» обличила прессу за пристальное внимание к отношениям актрисы и ее бойфренда Роберта Паттинсона и выразила сочувствие всем знаменитостям, страдающим от вмешательства в их лучную жизнь.

Эмма Уотсон раскритиковала всех представителей прессы, смакующих историю с изменой Кристен Стюарт, которая получила широкую огласку летом 2012 года. «Каждый человек имеет право на ошибку, – говорит актриса. – Кристен еще очень молода и иногда поступает неправильно, как и все мы. Это ужасно несправедливо, когда вопросы отношений между двумя людьми начинают представлять общественный интерес».

Кристен Стюарт стала главным медийным персонажем после того, как в прессу попали фотографии, на которых она целуется с режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. После того как СМИ один за другим подхватили историю об измене актрисы, звезда «Сумерек» была вынуждена принести публичные извинения Роберту Паттинсону.   

«С одной стороны, я понимаю, почему так происходит, – говорит Эмма Уотсон. – Люди чувствуют себя вовлеченными в жизнь знаменитостей. А редакторы таблоидов делают на этом рейтинги. Но после всей этой истории я не ощущаю ничего, кроме искреннего сочувствия к Кристен Стюарт, потому что она была вынуждена бороться за свою любовь под вспышками папарацци».

Эмма убеждена, что все критики почему-то считают себя вправе унижать знаменитостей только потому, что они богаты и популярны. «Они думают, что раз ты известный, значит, у тебя не бывает проблем. По их мнению, Кристен заслуживает свалившиеся на нее беды, потому что она сама испортила свою удивительную жизнь. Но это глупо. Мы все делаем ошибки, но это не значит, что кто-то из нас становится лучше или хуже», – резюмирует Уотсон.

 А ты согласна с Эммой? Должны ли звезды страдать из-за своей популярности или прессе стоит быть более человечной по отношению к ним и не вторгаться на их личную территорию?