Эмма Уотсон сделала Белль феминисткой

У нее своя предыстория героини.

Вспомни всех диснеевских героинь. Они настоящие принцессы, прекрасные и беззащитные. Золушка и Спящая Красавица ждали, пока прискачет принц на белом коне и спасет их, а Ариэль была готова на все ради любви и отдала свой чудесный голос, чтобы спасти принца, которого видела один раз в жизни. Белль немного выбивается из общей массы своей храбростью и независимостью, обожает читать, а в итоге смогла изменить жизнь принца к лучшему! Но, по мнению Эммы Уотсон, этого недостаточно, чтобы быть феминисткой.

@oursharedshelf's Nov & Dec book is #Mom&Me&Mom by Maya Angelou

Фото опубликовано Emma Watson (@emmawatson)

Всем известно, что в перерывах между съемками Эмма активно призывает бороться за права женщин – если ты не в курсе, она даже организовала движение за равенство полов HeForShe. Теперь актриса объявила о том, что ее героиня Белль получит новую предысторию. В оригинальной версии Белль – настоящий книжный червь, дочь старика Мориса, который известен в маленькой деревушке тем, что продает книжки и изобретает интересные вещи. Но Эмма решила привнести кое-что новое в характер своей героини. Актриса рассказала журналу Entertainment Weekly: «В мультфильме "Красавица и Чудовище" изобретателем был отец Белль, но мы решили сделать изобретательницей ее. О Белль известно мало, и я задалась вопросом, почему она так далека от других жителей деревни и чем занимается в свободное время. В итоге мы решили привнести что-то новенькое в историю Белль и сделали ее изобретательницей стиральной машинки, которая позволила Белль читать книжки вместо того, чтобы заниматься стиркой». Но это еще не все! Актриса настояла на том, чтобы в гардеробе Белль не было одежды, не стесняющей движений, вроде корсетов или неудобных туфелек:

«Она очень практичная, занимается верховой ездой. В фильме Белль носит маленькие балетки, и это правильно, потому что для девушки, которая скачет на лошади, ухаживает за садом и чинит технику, нужна подходящая обувь».

В общем, Эмма тщательно изучила образ своей героини и внесла свои «феминистские» поправки в сюжет. Хм, кого же это напоминает? Наверное, взрослую Гермиону. Напомним, что премьера диснеевского фильма «Красавица и Чудовище» назначена на март 2017 года. Ждем!

Фото
tumblr.com