Эмма Уотсон снова толкнула речь о правах женщин

Эмма Уотсон продолжает свою работу в качестве посла доброй воли ООН, а мы продолжаем ей восхищаться.

В сентябре ее речь о дискриминации женщин вдохновила многих известных представителей мужского пола выступить в поддержку кампании HeForShe. Однако актриса решила не останавливаться на достигнутом и снова выступила с речью в защиту гендерного равенства – на этот раз на заседании Мирового экономического форума в Швейцарии.

Эмма представила новую программу, целью которой является привлечение правительств, корпораций и университетов к движению за защиту прав женщин и гендерное равенство. Несмотря на то, что сделать предстоит еще очень много, Эмма не намерена сдаваться. Вот цитаты из её речи:

«Я была просто ошеломлена, когда фанатка сказала мне, что после моего выступления она нашла в себе силы противостоять отцу, который регулярно избивал ее. Еще меня поразило количество мужчин, которые просили меня продолжать работу. Все они хотят быть уверенными в том, что их дочери будут жить в мире, где женщины и мужчины имеют равные права».

«Я верю, что сейчас как никогда человечество пришло к пониманию, что женщины должны стать полноправными участниками всего, что происходит в домах, в обществе, в правительствах и на рабочих местах. На данный момент это не так, и все мы понимаем, что от этого мир не выигрывает. Женщины составляют 50 процентов населения этой планеты, и просто невероятно, что их потенциал все еще сдерживается».

Вдохновляет, не правда ли?