Эмма Уотсон страдает от перфекционизма

Никто не знает о слабостях Эммы Уотсон лучше самой Эммы Уотсон. Жаль только, что девушка часто бывает слишком строга к себе и страдает от приступов самокритики.

Фото №1 - Эмма Уотсон страдает от перфекционизма

Редакторы колонок о светской жизни и кинокритики любят Эмму Уотсон: на страницах глянцевых изданий девушку хвалят чаще, чем ругают. Но Эмму общественное мнение почти не волнует, ведь она сама может раскритиковать себя лучше всякого журналиста.

Нужно отметить, что Эмма корит себя не за модные провалы, которые время от времени допускает, а за плохую работу. Актриса признается, что строгость к себе была привита ей родителями-юристами. «Мои родители с детства учили меня любить и уважать дело, которым я занимаюсь, – рассказывает Эмма Уотсон. – Поэтому я стала своим самым суровым критиком. Я очень требовательна к себе и редко удовлетворяюсь результатом своей работы в кино или оценками в университете. Признаюсь, иногда я сама от себя устаю».

Конечно, строгость к себе может быть полезна, но увлекаться самокритикой не стоит: никто не навредит нашей самооценке больше, чем мы сами. Эмма Уотсон прекрасно осознает это, а потому продолжает успешно работать в кино и вести активную жизнь, как и всякая молодая девушка.