Эмма Уотсон в фотосессии для NYLON

Американский журнал NYLON опубликовал фотосессию 22-летней Эммы Уостон, в которой звезда «Гарри Поттера» появляется в образе школьницы вместе со своими партнерами по съемочной площадке фильма «Хорошо быть тихоней».

На прошлой неделе в прокат вышел фильм по роману Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», одну из ролей в котором сыграла британская кинозвезда Эмма Уотсон. Персонаж, которого воплотила на экране актриса, – свободолюбивая девушка по имени Сэм, в которую влюбляется главный герой фильма Чарли (Логан Лерман). Характер Сэм чем-то близок и самой Эмме,  отстаивающей право девушек выглядеть так, как они хотят, независимо от принятых в обществе эталонов красоты

«Съемки в этом фильме заставили меня вернуться назад, в прошлое, когда я училась в средней школе, – говорит Эмма. – Это было несколько странно, ведь большинство моих друзей только начинают самостоятельную жизнь, устраиваясь на работу. А я работаю на протяжении последних десяти лет и вот снова вернулась за парту». 

На опубликованных в журнале снимках Эмма вместе с коллегами по фильму предстает в образе школьников из 70-х годов – в коротких платьях и клетчатых твидовых юбках, шерстяных свитерах и кожаных куртках.

Фото:
Архивы пресс-служб

За время, проведенное на съемочной площадке, Эмма Уотсон оказалась в шкуре подростка, раздираемого сомнениями по поводу взросления и неопределенного будущего. Это состояние никогда не было знакомо актрисе, которая с детства знала, кем она хочет быть.

«Мне было немного не по себе играть эту роль, ведь многие люди тратят десятилетия на то, чтобы понять, что им нравится, а что нет, и наши персонажи именно такие. Мне все было ясно с самого начала, и я никогда не знала этих сомнений, которые характерны почти для всех тинейджеров. Но пока мы снимались в кино, я будто испытала все то, что когда-то обошло меня стороной», – говорит Уотсон.

По поводу фильма, снятого по одноименному бестселлеру, Эмма добавляет следующее: «Неважно, что скажут критики об этой картине. Съемки в этом фильме были важны для каждого из нас, поскольку мы понимаем, что эта книга значит для читателей. Мы вложили в этих персонажей всех себя, и нам не за что стыдиться».