Эмма Уотсон высказалась на тему расизма и сексизма в моде

Очередная вдохновляющая речь актрисы.

Почти год назад Эмма Уотсон основала движение гендерного равенства #HeforShe. До сих пор эта животрепещущая тема не дает покоя молодой актрисе, и она продолжает рассказывать о сексизме и его влиянии на повседневную жизнь женщин. В новом видео Эмма делает упор на дискриминацию в мире моды и красоты. Девушка пригласила нескольких известных дизайнеров, чтобы те поделились своими мыслями по этому поводу.

«В этом разговоре я хочу узнать мнение лидеров модной индустрии о гендерном равенстве в их среде», – говорит Эмма в начале ролика.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон
Фото
tumblr.com

Одним из модных инсайдеров, фигурирующих в видео, является Стелла Маккартни:

«Я думаю, что индустрия моды играет огромную роль и имеет огромное влияние. У мира красоты есть огромная сила, и она может быть использована в борьбе против гендерного притеснения. Мы должны предоставить больше возможностей женщинам всех возрастов, размеров и национальностей. Мы обязаны позволить женщинам чувствовать себя комфортно», – рассказала известный дизайнер.

«Я думаю, что положение действительно улучшается. Я видела некоторые очень полезные шаги в направлении равенства в индустрии моды. Но все же есть много расизма и сексизма. Я очень хотела бы, чтобы мужчины и женщины чувствовали себя более уверенными и чтобы это помогло им реализоваться в полной мере», – призналась Эмма в своем ролике.