Эмми Россум уходит из «Бесстыжих»

О, нет! В чем причина?

Актриса опубликовала трогательный пост на Facebook, в котором объявила, что 9 сезон «Бесстыжих» стал для нее последним. В сериале Россум сыграла старшую дочь Фрэнка – Фиону Галлагер. 

«Трудно подобрать слова, но я постараюсь. Этот бизнес – всегда приключение, полное путешествий и возможностей рассказать истории. Обычно актер каждые несколько месяцев ездит в разные места, начинает новый проект, вживается в новую роль, заводит новых друзей и с ними придумывает новые шутки. До того, как ''Бесстыжие'' появились в моей жизни 8 лет назад, я вела эту прекрасную и постоянно меняющуюся жизнь актрисы. И тогда я еще не понимала, насколько сильно мне нужна была та непрерывность, которую мне дал сериал. Каждый сезон я удивлялась тому, что мы возвращались на съемки тем же составом. И это не просто потому, что это отлично написанный и удивительно многогранный сериал». 

«Настоящая дружба и чувства собирали нас вместе сезон за сезоном». 

Россум поделилась, что в отличие от Фионы у нее нет братьев или сестер, но каст сериала стал для нее настоящей семьей. 

«Я единственный ребенок, у меня никогда не было большой семьи. Быть в центре сумасшедшей семейной жизни Галлагеров – то, о чем я всегда мечтала. Даже вне экрана любовь была настоящей. Мы наблюдали за тем, как дети становились сильными, талантливыми и независимыми людьми, которыми они являются сейчас. Я научила Эмму брить ноги. Я была рядом с Итаном, когда он учился водить. В прошлом году Шанола, Джереми, Джоан и Билл танцевали на моей свадьбе в Нью-Йорке. Я провела еврейские праздники в храме с Дэвидом Невинсоном, его замечательной женой и детьми». 

«Мы на самом деле как семья». 

Кроме того, актриса призналась, что возможность играть Фиону была для нее «подарком», а также попросила зрителей думать, что она не исчезла, а переехала в соседний квартал. 

Official statements regarding @Emmy Rossum and #Shameless. Link in bio.

Публикация от Shameless (@shameless)

Точную причину ухода Эмми так и не назвала. Возможно, актрисе не подошли новые условия контракта. Ранее Россум отказывалась сниматься в восьмом сезоне «Бесстыжих» до тех пор, пока ей не предложат такой же гонорар, как и у другого актера сериала, Уильяма Х. Мэйси. Тогда руководство проекта пошло ей на уступки: Эмми не только подняли зарплату, но и выплатили компенсацию за предыдущие сезоны. 

@williamhmacy

Публикация от Emmy Rossum (@emmy)

«Эмми навсегда останется членом нашей семьи, – поделился продюсер «Бесстыжих» Джон Уэллс, – она была неотъемлемой частью успеха сериала: начиная ведущей ролью на экране и заканчивая постановкой нескольких эпизодов». 

Джон отметил, что Россум в любое время может вернуться в сериал или прийти в гости на съемочную площадку.