Энн Хэтэуэй встала на защиту Джен Лоуренс

Так держать, Энн.

В воскресный вечер на премии «Золотой глобус», где Дженнифер Лоуренс была признана лучшей комедийной актрисой за свою роль в фильме «Джой», произошел случай, который в одночасье спровоцировал всеобщую сетевую баталию. Репортер, который задавал актрисе вопрос, по-видимому, смотрел в экран телефона. Джен это очень не понравилось, и она решила сделать замечание: «Ты не можешь прожить всю жизнь за экраном своего телефона, бро» (отличный слоган для футболок или чехлов на айфон). Журналист извинился и посмеялся, а затем перешел к вопросу. Он спросил Джен об оскаровской ночи, но Лоуренс снова остановила его. «Мы на "Золотом глобусе". И если бы меньше залипал в телефон, ты бы знал это». Да уж, получить такой упрек от мировой звезды на пресс-конференции премии «Золотой глобус»… Мы бы со стыда сгорели, но парень не растерялся и опять от души посмеялся. Видимо, журналист (похоже, его родной язык не английский) просто хотел спросить о ее шансах на победу на «Оскаре» в следующем месяце, но Дженнифер, должно быть, поняла по-другому (или использовала его вопрос как возможность подколоть его еще раз).

Кто-то посчитал комментарий актрисы очень грубым:

А некоторые (в том числе и присутствующие на конференции) не увидели ничего обидного в словах Джен:

И вот совсем недавно на защиту Дженнифер Лоуренс встала ее подруга и коллега Энн Хэтуэй. Актриса опубликовала письмо, в котором обращается ко всем обидчикам Лоуренс:

Dear the Internet,It's become pretty clear that the Jennifer Lawrence "scolding" was taken out of context and that she...

Опубликовано Anne Hathaway 15 января 2016 г.

«Дорогой интернет,

Уже давно стало понятно, что "нагоняй" Дженифер Лоуренс был вырван из контекста, и она сухо пошутила над репортером, который действительно снимал ее на телефон. Давайте не будем продолжать грустную, но устоявшуюся практику "рвать" людей (особенно женщин) на мелкие кусочки, когда они оступаются. Дженнифер – прекрасная, талантливая, успешная, популярная, четырежды номинированная на "Оскара" молодая актриса. Пожалуйста, давайте не будем казнить ее за это.

Фанат J-Law».

Энн все же признает, что ее подруга слегка «оступилась», но это не повод обвинять Джен во всех грехах.