Судьба «Энолы Холмс 2» еще не решена: Netflix ни подтвердил, ни опровергнул грядущий сиквел. Однако оригинал имел большой успех в стриминге: картина набрала 76 миллионов просмотров и входит в десятку самых просматриваемых фильмов Netflix всех времен. Платформа явно сделает продолжение — но непонятно, когда именно.

Почему мы думаем, что сиквел точно снимут? Есть несколько причин ✨

Причина №1: режиссер и продюсеры согласны. После релиза оригинальной картины режиссер Гарри Брэдбер отметил в интервью порталу Decider, что будущие фильмы «уже обсуждались». Продюсеры также согласились, что судьба Энолы еще не раскрыта. Больше всех у продолжении хочет принять участие Милли Бобби Браун — исполнительница главной роли, а также со-продюсер.

  • «Есть еще одна история, которую нужно рассказать. История еще не закончена. Она не взрослая, вывода нет. Я думаю, она всегда будет тем, кто постоянно развивается», — рассказала она Deadline.

Фото №1 - «Энола Холмс 2»: что мы знаем о продолжении детектива с Милли Бобби Браун
Фото
@netflixfilm

Причина №2: занятость в других проектах. Почему же, несмотря на успех, фильм не запустили в производство? Возможная причина — Браун также занята на съемках финального сезона «Очень странных дел», а потому у нее нет времени на сиквел. Однако можно быть уверенными: как только мы узнаем окончание одной таинственной истории с Милли Бобби Браун, Netflix примется за съемки другой.

Причина №3: намеки в сюжете. Если ты не смотрела фильм, то в заключительном монологе Энола говорит о том, как ей нужно найти свой «собственный путь», как и остальной ее семье: «Я сыщик, я дешифровщик и искатель заблудших душ. Моя жизнь принадлежит мне. А будущее за нами». Может, это намек на сиквел?

Источник
giphy.com

Причина №4: первоисточник. В серии Нэнси Спрингер, по которой поставлен сериал, есть еще пять книг. В цикле детективных романов Энола решает труднейшие дела, умудряясь оставаться вне дозора старших братьев. В общем, материала для экранизации еще масса!

Причина №5: права на экранизацию. Первоначально «Энолу Холмс» планировали снимать как полнометражное кино для кинопроката. Продюсерская компания Legendary Entertainment подтвердила планы относительно того, что фильм станет началом серии. Netflix перекупил права на экранизацию, но не факт, что планы на создание франшизы поменялись.

  • Так или иначе, производство начнется не раньше марта 2021 года. А значит, что самое раннее, что мы можем ожидать увидеть «Энолу Холмс 2» — 2022 год.