Энциклопедия секса для начинающих

Все-все-все, что ты хотела знать, но боялась спросить.

Все вокруг буквально пронизано им. На экранах, на страницах журналов, в секретных разговорах твоих подруг. Все говорят о нем, но мало кто знает, что это на самом деле (и это не смешно). Давай разбираться. Где? Как? А главное – зачем? Очень стыдно, совершенно непонятно и ужасно интересно – это все, что ты можешь сказать о сексе. Ну, если честно. Вот и мы, когда брались за эту статью, думали примерно то же самое. О нем столько написано, но когда речь заходит лично о тебе, все время почему-то выясняется, что все еще мало что понятно. Так что давай еще раз, медленно и спокойно.

Когда стоит начинать?

Если твоя школьная подружка уже вовсю хвалится направо и налево, что она делала это много раз с тем самым красивым парнем из 11 «Б», то, скорее всего, она врет. Неумолимая статистика утверждает, что большинство россиян лишаются девственности в возрасте 18 лет. Причем, что любопытно, с парнями и девчонками это происходит в одном и том же возрасте или на год раньше.

Фото
tumblr.com

Так что не переживай, что ты одна такая. С 20% девушек это происходит и вовсе в промежутке между 20 и 27 годами. Поэтому у тебя все еще впереди. И, как мы всегда тебе говорим, потеря девственности – это не то, с чем стоит торопиться. Мы же не на районной олимпиаде по бегу в мешках, тут не бывает победителей... Главное правило, которое всем стоило бы помнить: начинать нужно тогда, когда ты чувствуешь себя готовой к этому. Именно ты, а не твоя подруга, знакомая знакомой, твой парень или автор какой-нибудь дурацкой статьи в интернете (ну к ресурсу www.ellegirl.ru последнее утверждение никоим образом не относится, как ты, мы уверены, сразу поняла).

Фото
tumblr.com

Если вот сейчас, внезапно ты осознала, что совершенно готова, то не спеши бежать домой к своему бойфренду (даже если знаешь, что его родители уехали на дачу). Ты ведь еще не дочитала нашу самую правдивую в мире статью и не знаешь, какие разочарования могут подстерегать тебя в твой первый раз.

Первый раз

В коллективном девичьем бессознательном первый раз – это такое удивительное событие, буквально магическое, фейерверк и новогодний подарок в одном флаконе. Ты боишься, ждешь, воображаешь, как оно все будет. А потом – раз! – оно случается, и оказывается, что все совершенно по-другому. Вовсе не так, как ты сама себе напридумывала. Поэтому лучше оставь свои фантазии и давай начинать думать в правильном и полезном направлении. Сопливые мелодрамы и прочий массмедиа-мусор навязывают нам приторно-сладкий романтический образ первого раза. Принц, свечи, шелковые простыни, и по лицу главной героини сразу понятно, что вот прямо сейчас она испытывает неземное блаженство. Не хотим тебя расстраивать, но об этом можешь забыть сразу. Так же как и о призрачной надежде испытать множественный оргазм.

Да, подруга, такое случается, к сожалению, только в кино. В жизни все гораздо прозаичнее. Нет, ты не потеряешь сознание от блаженства, и волшебные колокольчики не сыграют последнюю песню Тимати в твоей голове. В первый раз большинство девушек чувствуют неловкость и стеснение, не говоря уже о боли и дискомфорте, испытываемом во время разрыва девственной плевы. Учитывая, что, вполне вероятно, твой партнер будет иметь ненамного больше опыта, чем ты, шанс побывать на небесах сводится к нулю. К тому же сообщим тебе сейчас пренеприятнейший факт: способность достигать оргазма во время полового акта возникает у большинства девушек не сразу. Да, многим для этого требуются месяцы, а некоторым – даже годы.

Фото
tumblr.com

Так что лучшее, что ты можешь сделать для своего первого раза, – это не строить воздушных замков из ожиданий, а просто расслабиться и дать всему происходить так, как оно происходит. Завышенные ожидания вообще всегда везде всем все портят. Дикая боль и чудовищная потеря крови тоже относятся с старым страшилкам для впечатлительных девушек. Сила болевых ощущений, конечно, явление сугубо индивидуальное и зависит от особенностей твоего организма. Но в большинстве случаев девушки испытывают непродолжительную и не слишком интенсивную боль.

Фото
tumblr.com

С кем?

Нет-нет, телефонов и адресов тут не будет. Ха-ха-ха. И вообще, скорее, нам хотелось бы рассказать о том, с кем этого как раз делать не стоит. Идеальный вариант для Самого Первого и Самого Страшного Раза хорошо известен всем нам. У тебя есть парень, вы давно встречаетесь и хорошо друг друга знаете. Ты ему доверяешь, и вместе вы решаете, что пора перейти к более близким отношениям. Все плавно, без напрягов, вы любите друг друга, и все у вас получится.

Фото
tumblr.com

В жизни, как обычно, все может случиться несколько иначе. И, если честно, может, и не стоит придавать столько значения первому разу. Он, как и все другое, забывается и перестает играть в жизни огромную роль. Но чтобы избежать мук совести, плохого настроения и горькой волны разочарования (о более серьезных последствиях мы тактично умолчали), мы советуем тебе никогда не делать этого с:

  • Первым попавшимся парнем на пьяной вечеринке.

На такое можно решиться только будучи не вполне вменяемой. А делать это первый раз в состоянии алкогольного опьянения – не самая лучшая идея. Во-первых, лучше бы все-таки отдавать себе отчет в том, где ты, с кем ты и что с тобой происходит. Во-вторых, мало ли кто может тебе попасться первым. Стоит ли так рисковать? И в-третьих: а зачем? Интересно, ты сможешь найти хотя бы один ответ на этот вопрос?

Фото
tumblr.com
  • Мужчиной, который намного старше и давно оказывает тебе знаки внимания.

И еще какие! Эти взрослые мужчины умеют ухаживать. Не то что твои мелкие, прыщавые одноклассники. Да и к тому же, если потом рассказать об этом подружкам, они умрут от зависти. Вот как-то примерно так ты и думаешь, когда подписываешься на эту авантюру. Нет, мы, конечно, понимаем, что любви все возрасты покорны, но давай смотреть правде в глаза. Если взрослый мужчина предпочитает встречаться с совсем юными девушками, с ним что-то не в порядке. К тому же зачем тебе все эти взрослые, серьезные проблемы прямо сейчас? Может, имеет смысл еще немного пожить безмятежной, безответственной жизнью?

  • Со старым другом (еще с детского садика!), потому что он об этом просит.

Знаешь, есть глупости большие, а есть глупости так себе, среднего размера. Вот эта – из вторых. Ничего страшного не случится. Но опять же, встает вопрос: зачем?

Фото
tumblr.com
  • С парнем, который тебе не очень нравится, но зато влюблен в тебя.

Чтобы доказать всем, что ты тоже крута и у тебя уже был секс. Вот это самая настоящая большая глупость. Потому что доказывать кому-либо что-либо – дело вообще неблагодарное. А тем более в таких тонких вопросах, как секс. Здесь каждый за себя. И ты должна сделать это только тогда, когда встретишь кого-то, кто действительно вызовет в тебе это желание.

Способы предохранения

Так, если уж у вас дошло до дела, то без предохранения вам не обойтись. Ну, если, конечно, ты не хочешь стать матерью в 17 лет. Нам с тобой серьезно повезло – мы живем в XXI веке, и сейчас существует огромное количество методов и средств контрацепции. Каждая девушка сама выбирает тот способ предохранения, который максимально подходит ей. Мы говорили это много раз и повторим еще один: для того чтобы определиться, как именно ты будешь предохраняться, тебе необходимо проконсультироваться с врачом.

Фото
tumblr.com

Стандартной рекомендацией для подростков и молодых людей, которые только начинают вести половую жизнь является барьерный метод контрацепции, или, проще говоря, презерватив. Легко, удобно, всегда можно носить с собой в сумочке и защищает от ЗППП. К тому же влияние презерватива на твой организм минимально в отличие от химических и гормональных контрацептивов. К этим обширным группам относятся разнообразные свечи, кремы, таблетки и так далее. Обо всем этом ты можешь очень подробно прочитать ЗДЕСЬ. Но, повторяем, без консультации врача химическими и гормональными средствами контрацепции пользоваться опасно.

Фото
tumblr.com

Не можем мы обойти вниманием и старый, но совсем не добрый физиологический метод. Это когда безопасные дни считаются по циклу. Надо сказать, что этот способ признан одним из самых ненадежных и небезопасных. Во-первых, для того чтобы его использовать, нужно, чтобы цикл у тебя был точным как часы. Во-вторых, даже при условии четкого действия всех биологических механизмов вероятность забеременеть остается крайне высокой – около 50%. Так что лучше не рисковать.

Экстренная контрацепция

Мы выделили этот метод в отдельный раздел для того, чтобы ты четко запомнила: это только в самых критических и экстренных ситуациях. Пользоваться средствами экстренной контрацепции регулярно нельзя ни в коем случае!!!

Фото
tumblr.com

Всякое может произойти. Ты совершенно не была готова к тому, что это случится сегодня вечером, презерватив порвался, твой партнер оказался совсем неопытным и не смог справиться с захлестнувшей его волной чувств во время полового акта. В общем, не будем останавливаться на причинах, но это произошло: у тебя случился незащищенный секс. Все пропало? Нет. Если это случилось не ранее чем предыдущие 48 часов, кое-что можно поправить с помощью посткоитальных контрацептивов. Как правило, это таблетки, которые принимаются после полового акта. И чем раньше, тем эффективнее их действие. Для приема таких средств необходима консультация врача.

Фото
tumblr.com

Нет, мы не будем читать морали и говорить, что секс – это не только удовольствие, но и большая ответственность. Думаем, ты слышала это уже сто раз и без нас. Но все-таки запомни: секс с любимым человеком и просто секс – это совершенно разные вещи.