Эпиляция интимных зон: как правильно брить зону бикини
Фото
Getty Images

Брить зону бикини или нет — личный выбор каждой девушки. Одни предпочитают оставить волосы, другие наоборот — стремятся к безупречной гладкости. Запомни, girl, что лишь ты можешь решать, как должно выглядеть твое тело.

Если хочешь избавиться от растительности, то должна тщательно подготовиться к этому кропотливому процессу, чтобы избежать неприятных последствий. Мы подготовили гайд, как нужно брить волосы в интимной зоне. Ниже читай советы и лайфхаки.

Эпиляция интимных зон: как правильно брить зону бикини
Фото
Getty Images

Как побриться в домашних условиях? 

1. Подстриги волосы на лобковой зоне

Чем короче волосы, тем легче бритье. Поэтому сначала возьми маникюрные ножницы или триммер и аккуратно убери волосы. Тебе нужно примерно оставить 5-7 мм от корня. 

2. Увлажни волосы

Ни в коем случае нельзя оставлять кожу сухой. Перед бритьем тебе нужно ее хорошенько распарить, чтобы процесс прошел безболезненно. Можешь даже поваляться в теплой ванне :) 

3. Нанеси скраб 

Еще один важный этап — это избавление от омертвевших клеток. Звучит жутко! Однако на деле тебе нужно просто обработать зону бикини скрабом. Пилинг поможет устранить вросшие волосы, снять ороговевший слой кожи и уменьшить риск появления раздражения. Только не забывай, что выбор скраба — ответственное задание. 

Скраб с лепестками роз и ароматом спелой вишни помогает в борьбе с растяжками, устраняет отечность и несовершенства и делает кожу более подтянутой. А еще он обладает увлажняющим эффектом!

Скраб, который может тебе понравится 💖

4. Воспользуйся гелем для бритья

Чтобы не было раздражений и воспалений, необходимо смазать интимную зону гелем или пеной для бритья. Лучше всего купи средство для чувствительной кожи без ароматизаторов. Только не бери обычное мыло или шампунь: они не обеспечат скольжение станку. 

Альтернатива пенке, которая не только облегчит сам процесс удаления волос, но и позаботится о нежной коже.

Тебе может понравиться вот такой👇🏽

5. Переходи к бритью 

Наконец-то приступаем к самому главному. Для начала слегка намочи бритву. Чтобы было удобнее, одной рукой натяни кожу живота. Затем медленными движениями проводи другой рукой по направлению роста волос, то есть сверху вниз. Если не соблюдать эту траекторию или возвращаться на одно и то же место несколько раз, то повредишь интимную зону: появятся царапины и болячки.

Будь осторожна с телом. Не нужно давить бритвой на кожу. Представь, что ты держишь карандаш и плавно ведешь его по странице. Когда бритва засорилась волосами, то прополощи ее, и продолжи бьюти-процедуру.

6. Увлажни кожу

После бритья обязательно нанеси крем. Важно, чтобы он был без запаха и не содержал спирта. Так ты сможешь предотвратить сухость. 

Эпиляция интимных зон: как правильно брить зону бикини
Фото
@anmi.studio

Полезные рекомендации, которыми нельзя пренебрегать: 

  1. Менять станок нужно, как можно чаще. В лезвия забивается грязь, из-за чего процесс бритья становится небезопаснее и дольше.  

  2. Делай перерывы между бритьем в несколько дней. Благодаря этому в интимной зоне будет меньше раздражений.

  3. Не надевай кружевные стринги сразу после бритья. Советую остановиться на хлопковых трусиках, лучше бесшовных. Так получится избежать трения ткани об кожу. 

  4. Ухаживай за лезвием. После каждого использования не забывай насухо вытирать станок полотенцем. Храни бритву в закрытом шкафчике, а не в душевой кабине. 

  5. Не торопись. Постарайся, как можно больше времени выделить себе на бритье. Никакой пункт из нашего гайда нельзя пропускать. Поэтому следуй инструкции, чтобы добиться желаемой гладкости. 

Эпиляция интимных зон: как правильно брить зону бикини
Фото
Getty Images

Другие средства эпиляции

Есть еще один способ, как удалить волосы в зоне бикини дома — восковая эпиляция. Казалось бы, это наилегчайшая процедура: наносишь воск, ждешь и потом дергаешь. Однако чаще всего процесс заканчивается криками и слезами. Зато результат оправдывает ожидания: кожа сохраняет эффект до 2-3 недель. 

Предназначен для домашнего использования. Нагревается за 40 секунд в микроволновой печи, смывается водой.

Тплый воск с эфирными маслами в банке

Также можно попробовать крем для депиляции. Процедура совершенно безболезненная, но выбрать нужное средство тяжело. Обращай внимание на инструкцию и упаковку, так как можешь купить крем, непредназначенный для зоны бикини. Один из главных недостатков — едкий запах. Не каждая девушка сможет к нему привыкнуть. 

По правде, лучше не экспериментировать самостоятельно с видами эпиляции, так как это рискованно. Если нет желания возиться с бритвой, то советую сходить в салон к профессионалу. У специалистов процедура не покажется тебе ужасной. К тому же они точно используют качественные продукты, которые не навредят твоей коже. Чтобы выбрать идеальный для себя вид эпиляции, прочитай эту статью

Подписывайся на ELLE girl!