Эрик Даман составил топ лучших луков сериала «Дневники Кэрри»

Эрик Даман, ставший главным художником по костюмам в сериале «Дневники Кэрри», рассказал о работе над образами героев, а также представил топ самых запоминающихся луков первого сезона шоу.

«Работа над стилем юной Кэрри Бредшоу стала для всех нас большим испытанием в первые дни съемок, – вспоминает Эрик Даман. – В течение первого сезона Кэрри превращается из провинциальной школьницы в нью-йоркскую модницу. В конечном итоге мы отлично справились, и мне очень понравилось работать над ретролуками в стиле 80-х».

«Для своей первой ночи в Манхэттене Кэрри выбрала винтажное платье Arnold Scaasi. Оранжевое платье из бархата в горох – вот тот идеальный лук, который героиня должна впервые продемонстрировать на нью-йоркской тусовке. Мы разыскивали это платье по всей стране, а затем нам пришлось перешивать его под миниатюрную фигуру Аннасофии Робб. Но получилось шикарно».

«Героиня Фримы Агьеман Ларисса демонстрирует один из самых модных трендов 80-х – баску. Этот удивительный наряд мы нашли в одном из магазинов Нью-Йорка, торгующих винтажной одеждой. Блузка цвета фуксии с баской и юбка-карандаш – идеальное сочетание для того времени».

Фото:
Архивы пресс-служб

«Школьный стиль Кэрри представляет собой интересное сочетание моделей и текстур, и это один из моих любимых примеров. Я подобрал для нее свитер с буквами и красные джинсы с лошадками. Кстати, и то и другое было куплено в Urban Outfitters».

Фото
Архивы пресс-служб

«В этом эпизоде Кэрри отправляется на вечеринку в асимметричном платье Mac Duggal с блестками. Оно смотрится очень современно и в то же время винтажно. Это еще одна примета 80-х. Кстати, перед тем, как снять этот момент, Аннасофия взяла насколько уроков танцев, чтобы ее движения действительно напоминали танцы ретро». 

Фото
Архивы пресс-служб

«А здесь Кэрри предстает перед нами в блестящем платье Rebecca Taylor с жемчужными бусами и огромным бантом. В таком виде она запросто могла бы стать лицом марки Material Girl от Мадонны». 

Фото
Архивы пресс-служб

А тебе нравятся эти образы героинь «Дневников Кэрри» ? Сможет ли Аннасофия Робб составить конкуренцию «Сплетнице»?