Эрик Нам высказался о ксенофобии и расизме, растущих из-за коронавируса

COVID-19 навсегда меняет мир.

В 47-м эпизоде шоу K-Pop Daebak от DIVE Studio певец Эрик Нам и его братья Эдди и Брайан подняли серьезную социальную проблему. В эфире парни поговорили о том, что за последнее время они столкнулись со многими случаями ксенофобии и расизма в Интернете.

Пока по всему миру распространяется вирус COVID-19, расистские настроения, кажется, вырастают вместе с ним. Напомним, что первые случаи заражения коронавирусом нового типа были зафиксированы в азиатской стране — в Китае. Люди с азиатской внешностью сейчас ассоциируются с опасностью. Об этом в эфире сказал младший брат Эрика Нама, Эдди:

«Я сейчас подписался на группу в Facebook, которая называется „Преступления против азиатов“. И там множество примеров, как люди подвергаются нападениям просто потому, что они азиаты. Это страшное время».

Эрик дополнил высказывания родственника:

«Страх питает страх. Невежество питает невежество».

Рост расизма из-за COVID-19 является продолжением давнего расизма, с которым продолжают сталкиваться азиаты. Во время своего последнего тура Эрик Нам испытал «вопиющие акты расизма» против него, потому что он азиат.

Певец рассказал, что в одном ресторане в Буффало Эрику Нам и его компании из десяти человек неоднократно отказывали в обслуживании якобы по причине того, что заведение было переполнено. Однако когда появились друзья Эрика с европейской внешностью, чтобы сидеть.

К сожалению, на этом история не закончилась. После 10-15 минут ожидания, официант заявил Эрику и его сопровождающим, что все фритюрницы в этом ресторане сломались, так что ресторан не может их обслужить. Вот таки дела.

Опрос

А ты часто сталкиваешься с проблемой расизма?

  • Да, к сожалению :(
    %
  • Нет, в моем окружении все воспитанные и адекватные
    %
  • Не обращаю внимания
    %