Еще один поцелуй Иуды: все, что мы узнали из новой серии «Ривердэйла»

Осторожно, спойлеры!

На этой неделе мы увидели эпизод под названием «Человек в черном», названный в честь Хирама Лоджа. Серия делится на три части: приключения Арчи и Джагхеда в бегах, приключения Вероники в баре и Бетти у Сестер Милосердия.

Единственный персонаж, который появляется во всех сюжетных линиях – Хирам.

Джагхед и Арчи задерживаются после нескольких дней скитаний на ферме, называя себя Бифф и Кол. Фермой управляют Лори и Грейси. Во всей округе почти нет мужчин, так как все они наняты «человеком в черном», строящим лабораторию для изготовления наркотиков в тюрьме. Вот это сочетание!

Джагхед единственный, кто все это понимает, потому что Арчи слишком занят своей «идеальной фермерской» жизнью.

«Арчи, ты можешь наконец сосредоточиться и понять, что этот город чрезвычайно жуткий?», – говорит Джаг другу.

Арчи почти убивает Хирама

Спасибо Джагу, сумевшему вовремя остановить друга. На этом приключения Арчи на ферме не заканчиваются. Он целуется с Лори довольно долго, прежде чем совесть все-таки начинает его мучить (разве прошла хотя бы неделя с момента разрыва с Вероникой?).

«Что-то в этом месте заставляет меня чувствовать себя как дома. Я не знаю, почему», – говорит он.

Омг, ну мы даже не знаем, может, потому что тебя целует горячая девчонка?

Фото
The CW

А затем Лори бьет его по голове сковородкой и связывает в сарае.

Что-то Арчи очень часто «везет» с предательскими поцелуями. То Хоакин, теперь Лори...

Джагхед узнал, что Хирам нанял отца Лори (у которого большие долги) и владеет всем городом. Хирам прибывает на ферму, чтобы, предположительно, убить Арчи, но Джаг вовремя возвращается и спасает друга. И вместо того, чтобы убраться из этого ужасного города, Арчи решает остаться и «закончить этот кошмар раз и навсегда».

Но Джагхед останавливает его, потому что Вероника никогда не простила бы его за убийство отца. Мальчики убегают прямо перед тем, как Хирам заходит в сарай. После всего этого, Джаг предлагает Арчи навестить свою маму.

Пора нам познакомиться с Глэдис Джонс!

Вероника начинает доверять своему отцу (спойлер: ненадолго)

Понимая, что Pop’s остро нуждается в наличных деньгах, Вероника проводит ночь казино и просит Элио привлечь клиентов. Но Хирам подсказывает ей, что Элио планирует обмануть ее, и дает совет, как обмануть парня самой.

«Неважно, как ты выигрываешь, пока ты побеждаешь», – рассказывает торжествующая Вероника после случившегося, повторяя совет своего отца.

«Глубоко-глубоко в душе, может быть, мой отец не так уж и плох», – говорит Вероника, будто забыв прошлое.

Но когда Поп рассказывает ей, что обезглавленное и безрукое тело шерифа Минетты было найдено в канаве, Вероника в шоке. Эти ужасы когда-нибудь прекратятся?

Король Горгулий шипперит Джагхеда и Этель

Узнав, что сестры Тихого милосердия подчиняются Королю Горгулий и что пациентов заставляют принимать наркотики, невозмутимая Бетти начинает вести расследование.

Но у нее появляются новые проблемы: ее соседкой по комнате становится Этель, и теперь, кажется, она полностью обезумела!

Этель говорит, что ее поцелуй с Джагхедом в бункере был «горячим и страстным» и что Король Горгулий хочет, чтобы они были вместе.

Разумным шагом было бы подыграть и согласиться, чтобы разузнать больше информации, но Бетти слишком зла, и открыто говорит девушке, что этого никогда не случится.

У Бетти серьезные проблемы

Бетти видит, как Хирам появляется у Сестер, чтобы передать таинственные конверты сестре Вудхаус, которая наблюдает за дозировкой наркотиков для пациентов.

Позже девушка имитирует припадок, чтобы попасть в лазарет, и находит документы, показывающие, что Хирам использует пациентов приюта в качестве лабораторных крыс!

Она пытается сбежать, но ее ловят санитары под руководством сестры Вудхаус. Бетти насильно привели к Королю Горгулий. Мы не видим, что с ней произошло, но слышим ее душераздирающие крики...

«Мой король, мой спаситель, веди меня сквозь ночь, подари мне свою тьму, благослови меня своим полетом», – произносит Бетти в конце серии.

Что все это значит? Неужели Бетти теперь тоже поклоняется Королю Горгулий? Узнаем в следующей серии!