Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)

Аппетитный летний хит «Chicken Noodle Soup» здорово порадовал ARMY и, особенно, фанатов Джей-Хоупа. После камбэка с «Butter» BTS сами как бы намекнули, что не прочь исполнить песню с намеком на еду. Интересно, если бы Хоби снова решил вернуться с соло-треком, какое блюдо он бы выбрал для его названия? У нас есть пара вкусных, сладких, соленых и хрустящих вариантов. Готова пофантазировать?

Банановые панкейки

Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;

  • 1 столовая ложка белого сахара;

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

  • ¼ чайной ложки соли;

  • 1 яйцо, взбитое;

  • 1 стакан молока;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 2 спелых банана, пюре.

Рецепт:

  • Смешай муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбей яйцо, молоко, растительное масло и бананы.

  • Вмешай смесь муки в банановую смесь; тесто будет с комочками, не пугайся.

  • Нагрей слегка смазанную маслом сковороду. Вылей часть теста на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый панкейк. Поджаривай, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавать горячими.

Чизбургер

Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • 340 грамм говяжьего фарша

  • соль по вкусу

  • молотый черный перец

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 ломтика сыра чеддер

  • 2 булочки для гамбургеров

Рецепт:

  • Раздели говядину на 2 котлеты, каждую толщиной 2 см и диаметром 9 см.

  • Переложи котлеты на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставь в холодильник на 30 минут.

  • Достань котлеты из холодильника и приправь с обеих сторон солью и перцем. Нагрей большую чугунную сковороду на средне-сильном огне.

  • Добавь масло в сковороду. Положи котлеты на сковороду и готовь с первой стороны в течение 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.

  • Переверни котлеты, сверху положи по ломтику сыра (по желанию) и готовь, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, сыр не расплавится и мясо не пропечется, еще около 5 минут для средней готовности.

  • Сними котлеты со сковороды и переложи на чистую разделочную доску. Дать им остыть, около 5 минут.

  • Положите котлеты на булочки и подава с твоими любимыми начинками и соусами.

Курочка с хрустящей корочкой

Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)
Фото
Canva

Ингредиенты:

Курица

  • 6 куриных бедрышек;

  • 6 куриных ножек;

  • 240 г обезжиренных сливок;

  • 120 г острого соуса Баффало по желанию;

  • 2 чайные ложки соли;

  • 1 чайная ложка перца.

Панировка

  • 375 г муки;

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

  • 1 столовая ложка соли;

  • 1 столовая ложка паприки;

  • 2 чайные ложки лукового порошка;

  • 2 чайные ложки чесночного порошка;

  • 1 чайная ложка сушеного орегано;

  • 1 чайная ложка сушеного базилика;

  • 1 чайная ложка белого перца;

  • 1 чайная ложка кайенского перца;

  • 1 литр растительного масла для жарки.

Рецепт:

  • В большой миске смешай сливки, острый соус (по желанию, для аромата), соль и перец. Добавь кусочки курицы. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 4 часа.

  • Когда будешь готова, налей растительное масло на сковороду на три четверти. Нагрей до 350 градусов.

  • Приготовь панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в пластиковом пакете или в мелкой тарелке. Тщательно перемешай.

  • По одному кусочку опускай курицу в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхни лишнее. Помести курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло.

  • Жарь по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держи ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривай каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая примерно на полпути.

  • Вынь из масла и положи на бумажные полотенца. Дай им отсыть не менее. чем за 10 минут перед подачей на стол.

Пицца-пирог

Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)
Фото
Canva

Ингредиенты:

Тесто

  • 400 г муки из белого хлеба плюс еще немного для посыпки;

  • пакетик сухих дрожжей быстрого действия;

  • щепотка золотой сахарной пудры;

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для расстойки и формы.

Начинка

  • 2 большие горсти тертой моцареллы (около 150 г);

  • 20 черных оливок, без косточек и разрезанных пополам;

  • горсть листьев базилика.

Соус

  • 300 мл соуса пассата;

  • 1 ст л томатного пюре;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый;

  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Рецепт:

  • Чтобы сделать тесто, смешай муку, дрожжи и сахар в большой миске и сделай углубление посередине. Добавь 1 чайную ложку соли, масло и 250 мл теплой воды.

  • Вымеси тесто, затем выложи на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Сбрызните миску маслом, положи туда тесто, накрой влажным кухонным полотенцем и оставь подниматься на 35-40 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем смешай все ингредиенты для соуса в миске.

  • Разогрей духовку до 190°С. Слегка смажь маслом разъемную форму диаметром 23 см. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и руками несколько раз выбей из него воздух. Удали четверть теста и отложи в сторону, затем тонко раскатай остальное, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять форму с небольшим выступом. Прижми тесто к основанию и стенкам формы.

  • Выложи половину соуса на основу из теста для пиццы, затем посыпь половиной моцареллы и половиной оливок и базилика. Раскатай отложенное тесто в круг, достаточно большой, чтобы поместиться поверх первого слоя начинки, затем положи его сверху.

  • Сверху полей оставшимся соусом, большей частью оставшегося сыра, оставшимися оливками и базиликом. Слегка сложи выступающее тесто поверх начинки, затем посыпь оставшимся сыром поверх открытой начинки посередине.

  • Переложи форму на противень и выпекай 45-50 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынь из духовки, расстегни зажим формы и дай остыть в течение 20 минут, затем вынь из формы, нарежь на дольки и подавай.

Яблочные капкейки

Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)
Фото
Canva

Ингредиенты:

Яблочная начинка

  • 3 столовые ложки сахарного песка;

  • 3 средних яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных мелкими кубиками;

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

  • ½ чайной ложки молотой корицы;

  • ¼ чайной ложки соли;

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;

  • 2 чайные ложки универсальной муки.

Капкейки

  • 187 грамм муки;

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;

  • 1 чайная ложка молотой корицы;

  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • ¼ чайной ложки соли;

  • 150 грамм сахарного песка;

  • 2 больших яйца;

  • 170 грамм сливочного масла, растопленного;

  • 170 г сливочного масла, растопленного;

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;

  • 122 грамм цельного молока.

Крем

  • 178 грамм густых сливок;

  • 2 столовые ложки сахарной пудры;

  • 1 столовая ложка сметаны;

  • корица, для посыпки.

Рецепт:

  • Смешай яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль в миске среднего размера. Растопи сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавь яблочную смесь и готовь, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться, около 6 минут. Добавь муку и перемешай, пока жидкость не загустеет. Сними с огня и дай начинке полностью остыть.

  • Разогрей духовку до 170°. Форму для капкейков на 12 порций застели бумажными вкладышами. Смешай муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.

  • В другой миске взбей сахар и яйца, пока они не станут светлыми и кремообразными. Продолжая взбивать, постепенно влей туда масло, затем ваниль. Затем добавь половину мучной смеси, затем молоко, затем оставшуюся муку, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Равномерно распредели тесто по чашкам подготовленной формы. Сверху на каждую положи горку яблочной начинки. Выпекай около 20-25 минут или пока вставленная зубочистка (по краю) не будет выходить чистой. Дай кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложи на решетку до полного остывания.

  • Взбей густые сливки, сахарную пудру и сметану в средней миске, пока смесь не образует жесткие пики. Переложи в кондитерский мешок с твоей любимой насадкой и нанеси глазурь на каждый кекс. Посыпь корицей.

Рулетики с беконом и сыром

Еще 5 обалденных блюд, о которых Джей-Хоуп из BTS мог бы записать вирусные треки (с рецептами)
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • 300 г свежих панировочных сухарей;

  • 3 взбитых куриных яйца;

  • 175 г тертого чеддера;

  • 1½ столовой ложки горчицы;

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна;

  • 14 ломтиков бекона.

Рецепт:

  • Смешай свежие панировочные сухари, взбитые куриные яйца, тертый чеддер, горчицу, тимьян, немного соли и перца.

  • Руками перемешай и скатай из смеси 28 шариков. Возьми 14 рулетиков бекона, приготовленных на свободном выгуле, затем разрежь каждый пополам и оберни вокруг шарика с начинкой. Выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекай в течение 30-35 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.