Для тех, кто все проспал, кратко рассказываем, что произошло. 8 апреля в эфире YouTube-шоу «Музыкалити» Лариса Долина (эстрадная и джазовая певица, кстати) очень критично высказалась о музыкальных способностях Вали Карнавал. Валя на это ответила, что если человеку хочется петь, он имеет право петь. Даже если местами или вообще не попадает в ноты, как заметила строгая Долина.

И с тех пор в рунете не утихают споры, кто прав, кто вел себя по-хамски и нужно ли все-таки современным певцам музыкальное образование.

За Валю вступились, конечно, ее фанаты, а еще многие тиктокеры — в том числе, например, Аня Покров:

«Валя красотка! Я бы от такого психологического давления расплакалась. Ларису я очень уважаю, но это было жестко, так сидеть и засирать…
Я согласна с Валей! Каждый имеет право делать то, что он хочет…»

А вот Оля Шелби поддержала Ларису Александровну:

«️Если ты хочешь петь на сцене, то в ноты нужно попадать, либо всегда под фанеру петь».

Где бы ни поднимали этот вопрос, начинается активный обмен мнениями. Очень часто почему-то приводят в пример хирургов. Мол, а вот я захочу без образования операции делать, и буду, потому что хочется же. На это им часто вполне резонно отвечают, что хирург и певец как бы не совсем одно и то же. Певцу достаточно таланта. Но тут возникает новая тема для спора — а есть ли у Вали талант? И тут тоже не все единодушны 😅

В комментариях еще часто встречается мнение, что Валя же на заставляет никого слушать свои песни и ходить на ее концерты. Не нравится — не мучайся. Но других очень задевает то, что такие, как Валя, обесценивают искусство как таковое. И труд тех музыкантов и студентов музыкальных вузов, которые реально посвятили музыке много времени и сил.

Фото №1 - Еще не отпустило. Вот и Валя Карнавал прокомментировала конфликт с Ларисой Долиной
Фото
@karna.val

Еще одна популярная тема для обсуждений — поведение обеих участниц. Одни считают, что Лариса Долина переборщила с критикой и высказывалась слишком уж резко, хотя и была права. Есть и те, кто настаивает, что Долина безбожно устарела и просто хайпится на популярной Вале, чтобы напомнить о себе. О том, насколько правильно вела себя Валя, тоже спорят. Кто-то говорит, что она молодец и все правильно говорила. Кто-то — что она проявила неуважение к человеку старшего возраста и отвечала грубо. А кто-то… вот, например, комментария к шоу:

Фото №2 - Еще не отпустило. Вот и Валя Карнавал прокомментировала конфликт с Ларисой Долиной

Валя, похоже, долго и внимательно изучала все, что пишут и говорят в Сети. И вот, наконец, высказалась сама:

Фото:

Короче, Валя определенно осталась при своем мнении. Хотя, уверены, на этом споры в интернете не прекратятся 😅

Опрос

А ты что думаешь? Кто прав, Лариса Долина или Валя Карнавал?

  • Я за Валю! 🧡
    %
  • Валя, конечно, права, что главное не образование. Но кое-что понимать в музыке все-таки нужно. Или правда иди петь в душе
    %
  • Лариса Долина вела себя высокомерно, но все-таки права
    %
  • Долина крутая! А Вале бы прислушаться к советам и критике, а не спорить
    %
  • Ой, да обе они хороши...
    %
  • Мне пофиг, хватит это обсуждать! 😡
    %