Только вчера стало известно, что BTS стали первой южнокорейской группой в истории, которая получила вторую платиновую сертификацию Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) за альбом «Map of the Soul: 7», который вышел в феврале этого года. Было продано более 1 млн копий!

Фото №1 - Еще один триумф: BTS снова поставили рекорд

На данный момент парни являются единственными k-pop артистами, кто получил платину в США за два выпущенных альбома: первой пластинкой стала «Love Yourself: Answer», релиз которой состоялся в 2018 году.

Фото №2 - Еще один триумф: BTS снова поставили рекорд
Фото
@bts.bighitofficial

Кроме этого, у парней есть платиновые сертификаты RIAA за несколько синглов: «IDOL», «Boy With Luv» и «MIC Drop». Золотую сертификацию BTS также получили за свои прошлые треки «Fake Love» и «DNA», а также за альбом «Map of the Soul: Persona» 2019 года.

Кстати, на премии People's Choice Awards в эти выходные парни выиграли во всех четырех категориях, где были номинированы. Это еще раз доказывает мощное влияние группы на музыкальную индустрию.

Сейчас BTS готовятся к камбэку с новым альбомом «BE (Deluxe Edition)», который выйдет 20 ноября. На официальном аккаунте в YouTube уже выпустили тизер к заглавному треку «Life Goes On», где Чонгук выступил не только в качестве мембера группы, но и режиссера.

Опрос

Как думаешь, парни повторят свой триумф с альбомом «ВЕ»?

  • Не сомневаюсь в них! Разумеется
    %
  • Не думаю, что у BTS получится и в третий раз получить платиновую сертификацию
    %